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25 février 2015 3 25 /02 /février /2015 07:31
laisser refroidir complètement et couper.....

laisser refroidir complètement et couper.....

étaler la pâte en un rectangle et parsemer le fromage ....rouler

étaler la pâte en un rectangle et parsemer le fromage ....rouler

metrre a lever ....

metrre a lever ....

apres 1 heure ,badigeonner et parsemer du fromage ...

apres 1 heure ,badigeonner et parsemer du fromage ...

démouler après 5 min et laisser refroidir....

démouler après 5 min et laisser refroidir....

pain au fromage

Essalamou alaikoum ... Bonjour ... Un pain au fromage avec la texture d'une brioche c'est notre fourre du jour ....

Il nous faut pour un gros pain :

300 g de farine

1 cac de sel

1 cac de poivre noir

1 cac de levure sèche

120 ml de lait

60 g de beurre

2 oeufs

100 g de fromage gruyere ou emental ou du cantal

preparation :

dans le bol du petrin mettre la farine , le sel et le poivre , melanger .

dans une casserole mettre le beurre a fondre ajouter le lait , quand le melange a tiedi , le retirer du feu et ajouter les oeufs et la levure , fouetter avec une fourchette et verser sur la farine progressivement .....

Pétrir 10 min a vitesse max ..... J'ai du rajouter de la farine car la pâte était trop collante , donc si besoin rajoutez vous aussi de la farine cuillère par cuillère .

transferer la pate sur un plan de travail legerement fariné et la petrir pendant 10 minutes.

On veut une pate molle mais non collante .

graisser un saladier et et enrober la boule de pate d'huile. La couvrir avec un linge humide et laisser doubler de volume .

Vu le froid je l'ai mis dans un four préchauffé et éteint . Pendant 2 heures.

ce laps de temps passe , reprendre la pate et sans la degazer l'abaisser avec un rouleau a patisserie en un rectangle d'une longeurre egale a celle du moule , parsemer du fromage rape sur toute la surface et rouler bien serrer .

mettre le boudin obtenu dans un moule graisse couvrir et laisser pousser 1 heure de temps a l'abri des courant d'air.

badigeonner le dessus d’œuf battu et parsemer du fromage râpé .

enfourner dans un four préchauffé a 200 avec un récipient d'eau mis au fond du four .

brioche salée au fromage, pain au fromage ,boulange,pain aromatisé , pique nique ,boulange ,pain grillé

Bonne realisation et bessaha :)

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Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
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commentaires

Alison 04/03/2015 10:51

Miam c est bon ca !

cuisinière 01/03/2015 09:51

très appétissant, ya3tik essa7a

ptitecuisinedepauline 25/02/2015 22:39

très beau ce pain!

Maryse & Cocotte 25/02/2015 17:36

Très très beau ton cake au fromage et j'en suis sûre très bon !!

Khadija 25/02/2015 17:08

C'est original ! Et ça me fait saliver ;-) Allahihtekk saha

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