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30 mai 2015 6 30 /05 /mai /2015 09:41
Pain oriental
Pain oriental
mettre sur la plaque chaude pour enfourner

mettre sur la plaque chaude pour enfourner

dans le four

dans le four

Pain oriental

Essalamou alaikoum ,bonjour .....des pains du moyen- orient dit aussi pains arabe ressemblent de très prés au pain indien pita dont j'ai deja partagé la recette avec vous , ceux d'aujourd'hui sont sans aucune matière grasse .ils cuisent au four en un temps record même pas 10 min et ils gonflent d'une façon spectaculaire !!!!et l'avantage avec ces pains c'est de pouvoir les farcir selon nos envie et surtout avec ceux qu'on a sous la main.... Sans tarder la recette

Il nous faut pour 12 pains : le verre = 200 ml

1 verre d'eau tiede

2 verres et demi de farine

1 cas de sucre

1 cac de levure sèche

1 cac de sel

Préparation :

Mettre la levure ,le sucre , 1 verre d'eau dans un saladier et laisser agir 10 min .

Dans un autre saladier mettre la farine et le sel ,mélanger.

Verser la levure délayée sur la farine et travailler (battre ) vigoureusement à la main en soulevant la pâte de bas en haut pendant 5 min on obtient une pâte lisse ,épaisse et un peu collante .

couvrir et laisser pousser 1 heure .

Sur un plan fariné ,diviser la pâte en 12 boules .

Les couvrir et laisser reposer 30 min .

Préchauffer le four au maximum en plaçant la plaque de cuisson ( le plat ) au plus haut niveau .

Fariner un linge propre et aplatir une boule de pâte avec un rouleau à pâtisserie ,la couvrir et faire de même pour les autres boules.

Sans laisser pousser , disposer les pains ( une partie des pains ) sur la plaque ( plat ) très chaude et enfourner.... ça va gonfllller ,la cuisson se fait en 10 min voir un peu plus ;mais veiller à ne pas les dorer !!!!

Les sortir et cuir le reste des pains.

Laisser refroidir et farcir .

Pour ma part :des frites , reste de poulet rotis , une creme avec : 2 pots de yaourt nature mélangée avec des feuilles de salade verte coupées finement ,1 cas de mayo .....

Bonne réalisation et bessaha :)

pain arabe , pain pita , pain syrien ,pain du moyen orient , boulange , recette de pain , pain sandwich, recette facile , recette rapide ,algerie

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Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
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commentaires

sofia 12/06/2017 04:28

salam alikoum
je voudrais savoir c'est quoi que je fait mal!!!
mon pain peu importe lequel est bien petrit mais il ne gonfle pas vraiment une fois au four je fais une première poussepeut etre je la laisse trop? ensuite je façonne ma pâte sa gonfle mais une fois au four au lieu de doubler de volume sa gonfle un tout petit peu!!
du coup le jour meme le pain est un peu sec et le lendemain il parait rassit
j'ai vraiment honte de le poser à mon epoux
pareil pour mes brioche on a le sentiment que la mie n'est pas bien cuite pourtant je laisse jusqu'à 1 demi heure sa gonfle sa gonfle et sa redescend
je laisse la levure et le sucre au moins 20 minutes sa mousse beaucoup je ne devrais pas?
MERCI pour ton aide

chada 24/11/2015 16:22

بنات ممكن تعطوني رايكم في هذه الوصفة صالحة للريجيم ام لا!!!?

حســــاء الشعير بالزعتر والحبة السوداء

http://goo.gl/npwLGX

Les petites idées culinaires de Chris Andco 08/06/2015 22:44

Bonsoir Louisa,
Vos petits pains Pita sont superbes !!!
J'en ai fait également récemment et mis la recette sur mon blog et à la maison, on adore. C'est très facile de les fourrer aussi bien avec du salé que du sucré.
Je m'abonne avec plaisir à votre blog.
A très bientôt.

Rima 02/06/2015 21:18

Allah Allah ,khbiza w 3liha leklam . À tester prochainement inchallah . Yaatik essaha.

boukoum 01/06/2015 11:11

Merci pour ta magnifique et je voulais savoir combien de degrés au four c'est pas préciser et est c'est en mode ventilé ou four traditionnel pour la cuisson merci d'avance

louisa 01/06/2015 12:08

bonjour boukou , c'est le max il faut que le four soit chauffé au max , pour le mien c'est un four à chaleur tournante , mais si le tien est traditionnel ,tu vas cuir tes pain en allumant le coté haut et tu mets ton plat de cuisson au milieu . bonne jourbée

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