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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Pommes de terre aux herbes et sa sauce tzatziki

Pommes de terre aux herbes et sa sauce tzatziki
sauce tzatziki

sauce tzatziki

sauce et frites

sauce et frites

Pommes de terre aux herbes et sa sauce tzatziki

Essalamou alaikoum ,bonjour tout le monde , une entrée froide ou tiède c'est a vous de voir , je partage une recette de la cuisine libanaise avec vous ce matin ,suivez moi ...

il nous faut selon le nombre de personne pressentes :

Des pommes de terre cuitent dans de l'eau avec la peau , laisser refroidir ,les peler ,les couper et les frire jusqu'à dorure ,réserver.

Dans une casserole faire chauffer 3 cas d'huile et y faire revenir 4 gousses d'ail pilées ,ajouter 3 cas de coriandre fraîche coupée finement et 3 cas de persil ciselé .... Mélanger .

saler ,poivrer ajouter 1 cac de paprika ,de coriandre en poudre et hrissa selon vos envies .

Couper le feu ajouter le jus de 2 cas de jus de citron.

mélanger frites et sauce aux épices .

au moment de servir accompagner de sauce tzatziki .

Le tzatziki est composé de yaourt nature et de purée de concombre assaisonné avec l'huile d'olive ,ail pilée , menthe séchée et jus de citron ...

1 concombre
2 gousses d'ail dégermée et pilée finement
1cac de menthe séchée
1 yaourt nature

1 cas de jus de citron

1 cas d'huile d'olive
sel et poivre noir

peler le concombre , l' épépiner ,le râper finement ,le faire dégorger 30 min pour se débarrasser du surplus de liquide.

faire la même chose avec le yaourt ,le verser dans une passoire pour le débarrasser du surplus de liquide .

Les mettre dans un saladier et ajouter le reste des ingrédients cités.mettre au frais .

Bonne réalisation et bessaha :)

Pommes de terre épicées,batata harra ,sauce tzatziki , entrée froide,entrée tiède ,cuisine libanaise ,algerie, cuisine turque ,cuisine grec ,épices,herbes aromatique

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O
hummmmmmmmmmmmmmm un delice bravo bisous
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C
facile, léger économique et bon
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