Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2015 7 21 /06 /juin /2015 16:22
Bourek aux épinards et à la viande

Essalamou alaikoum ,bonjour .....qui dit ramadan dit chorba et qui dit chorba dit bourek loool .... Ce matin donc je partage avec vous une recette de bourek farcis au épinards et viande hachée pour le mode de cuisson on peut les frire tout comme on peut les cuir au four ,pour ce qui est de la cuisson au four il suffirait de les mettre dans un plat allant au four et de les badigeonner du mélange beurre - huile .

Il nous faut :

des feuilles de brick

un bouquet d'épinard

200 g de viande hachée

80 g de fromage fondu

des feuilles de persil

100 g de fromage rapé

de l'huile pour la friture

Préparation :

Laver les épinards sous l'eau du robinet , les égoutter et les couper tres finement.

Dans une poêle faire fondre 50 g de beurre et y faire revenir l'ail pilée 2 minutes à peine , ajouter les épinards , saler et poivrer ,cuir jusqu'a ce que toute l'eau s'évapore .réserver.

Dans la même poêle mettre 1 cas d'huile à chauffer et y cuir la viande hachée 10 min ,saler et poivrer ,hors feu ajouter le persil ciselé. Laisser refroidir.

Mélanger dans un saladier la viande et la fondue d'épinards.ajouter les fromages.

Sur une feuilles de brick mettre 1 cas de farce ,rabattre les cotés et rouler bien serrer ,et pour fermer la feuille souder avec le mélange d'une cac de farine diluée avec 2 cas d'eau en utilisant un pinceau .

Chauffer un bain d'huile et y faire dorer nos bourek.

Déguster en arrosant avec un filet de jus de citron .

bessaha et bonne réalisation :)

bourek à la viande ,bourek aux épinards, diouls ,feuilles de brick ,cuisine algerienne, bourek ramadan 2015 ,recette de ramadan ,algerie

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa - dans Pizzas - quiches and cie
commenter cet article

commentaires

chada 24/11/2015 16:20

بنات ممكن تعطوني رايكم في هذه الوصفة صالحة للريجيم ام لا!!!?

حســــاء الشعير بالزعتر والحبة السوداء

http://goo.gl/npwLGX

Christine 21/06/2015 23:22

Je viens d'avoir fait ta recette en utilisant des salades (qui n'était plus assez craquantes pour faire en salade mais encore bonnes). J'ai égoutté un peu car elles rendent plus d'eau que les épinards.
Sinon, j'ai suivi ta recette et mon mari m'a complimentée ♥ Merci beaucoup

Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche