Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2015 1 13 /07 /juillet /2015 13:03
Makrout aux amandes cuisson au four مقروط الكوشة
répartir la 2emme part de pâte en l'émiettant  sur toute la surface pour recouvrir la farce

répartir la 2emme part de pâte en l'émiettant sur toute la surface pour recouvrir la farce

Mettre l'empreinte et appuyer ,enlever ce qui dépasse pour avoir de beaux makrouts
Mettre l'empreinte et appuyer ,enlever ce qui dépasse pour avoir de beaux makrouts

Mettre l'empreinte et appuyer ,enlever ce qui dépasse pour avoir de beaux makrouts

Makrout aux amandes cuisson au four مقروط الكوشة

Esalamou alaikoum , bonjour ...ce matin je vous dévoile la recette de maman des makrouts à la semoule farcis aux amandes et cuits au four ....

Il nous faut : pour 40 pièces de makrouts et la mesure = 420 ml.

3 mesures de semoule moyenne soit 1 kg 200 g

1 mesure de smen fondu et refroidi

10 cl d'huile sans gout

1 mesure entre : lait froid ,eau et eau de fleur d'oranger

1/2 cac se sel

1 cas de sucre

La farce :

2 mesure d'amande

2 cas de sucre

une pincée de cannelle ( j'ai mis 1/2 cac )

mélanger et ajouter de l'eau de fleur d'oranger

Préparation :

Mélanger dans une saladier : semoule ,smen ,l'huile,sucre et sel ,rouler à peine ,couvrir et laisser toute une nuit pour que la semoule absorbe le gras .

Le lendemain reprendre la pâte et mouiller avec le mélange eau ,lait et eau de fleur d'oranger , la travailler avec le bout des doigts sans pétrir !!

Diviser en deux boules .

Sur le plan de travail ,prendre la 1ere boule et la diviser à son tour en deux parts égaux .

Aplatir la première avec la main ,former un carré, y mettre la moitie de la farce et recouvrir avec la 2emme pâte en l'émiettant de façon à recouvrir complètement la farce ..

Utiliser la main pour que la surface soit uniforme , passer alors le rouleau à pâtisserie pour lisser la surface.

Avec un moule à empreinte spécial makrout appuyer sur la surface pour faire ressortir les dessins du moule.,retirer le moule et couper en utilisant un couteau.

Mettre les makrouts dans un plat allant au four bien serré entre eux.

Faire de même avec la 2emme boule de pate.

Cuir dans un four préchauffé à 200° pendant 30 min ,jusqu'à légère coloration.

Dés la sortie du four les arroser de miel ' environ 1 kg )additionné d'eau de fleur d'oranger ( 2 c a s )

Laisser absorber jusqu'au lendemain.

Mettre dans des caissettes.

Bonne réalisation et bessaha :)

gâteau algérien ,makrout ,semoule ,amandes , مقروط الكوشة ,patisserie algerienne, gateau de l,aid ,recette de maman

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa - dans gâteaux algérien Gâteaux
commenter cet article

commentaires

clafoutis et gribouillis 07/12/2015 18:52

Ca a l'air divinement bon :)
Bravo pour ces recettes et très belle découverte pour moi :)

J'adore ton univers, continue c'est juste extra

Au plaisir de te faire découvrir à mon tour, mon univers de recettes de cuisine ILLUSTRÉES
http://www.clafoutisetgribouillis.com

Vero.

chada 25/11/2015 12:10

للمناسبات

طريقة عمل صابلي على شكل ” قلوب بالشوكولا ” روووووعة

http://goo.gl/g23Zgi

chada 24/11/2015 16:19

بنات ممكن تعطوني رايكم في هذه الوصفة صالحة للريجيم ام لا!!!?

حســــاء الشعير بالزعتر والحبة السوداء

http://goo.gl/npwLGX

Alexandre 22/10/2015 15:22

Non seulement délicieuse mais aussi une recette de plus aux amandes ;)
Sachant que ces derniers sont des excellents coupe faim naturel, permettant de nous éviter de grossir ;)

Dommage Kitchen 12/10/2015 19:46

Ce sont mes gâteaux préférés et je n'ai jamais essayé de les cuisiner. Maintenant je vais m'y mettre :D
Merci !

Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche