31 Janvier 2016
Wrap ou Tortillas fait maison
Essalamou alaikoum ,bonjour ..
Des tortillas fait maison pour réaliser des sandwich roulés et garnir de ce qu'on aime ,du poulet ,viande hachée ,frites ,omelettes ou crudités ,disons a l'infini ....aujourd'hui je vais me contenter de partager avec vous la recette de base des tortillas pour ce qui est de la garniture se sera disons une affaire a suivre ......
Pour réaliser 10 tortillas :
550 g de farine
1 cac de levure sèche
2 cas de sucre
2 cas d'huile ( j'ai utilisé de l'huile d'olive )
200 ml d'eau tiède
Soit :60 ml de petit lait. ( lben ) OU 2 pot de yaourt nature
Préparation :
Mettre tout les ingrédients cités dans le bol du pétrin .
Pétrir pendant 5 à 8 minutes .
Couvrir la boule de pâte d'un linge propre et laisser pousser 1 heure .
Façonner 10 pâtons ,les bouler et laisser détendre 10 minutes .
Mettre une poêle a chauffer sur feu moyen .
Etaler finement chaque boule de pâte sur le plan de travail fariné.
Rouler la pâte sur un rouleau a pâtisserie .
Le dérouler directement sur la poêle .
Chasser les petites bulles d'air qui vont de former avec un linge ou avec le dos d'une cuillère.
Retourner la tortilla sur l'autre coté .
Mettre sur un linge propre et badigeonner d'une noix de beurre ( pour éviter que ça ne durcisse ) .
Mettre dans un sac en plastique .
Continuer jusqu'à épuisement de la pâte .
Ces pains se congelèrent très bien .
Bonne réalisation et bessaha :)
Tortillas ,wrap ,crêpe ,sandwich ,cuisine rapide ,tacos