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3 février 2016 3 03 /02 /février /2016 16:34
Gâteau au citron et pavot

Essalamou alaikoum ,bonjour ....

dés que je suis tombée sur les image de ce gateau j'ai craqué !! C'est un gateau au citron déniché chez une de mes amies blagueuse qui tient un magnifique blogdont elle partage de tres belles réalisations et donc je vous conseilhttp://http://www.mesinspirationsculinaires.comid'y aller faire un tour

Gâteau au citron/ pavot
Ingrédients
Pour un moule de 22 cm de diamètre :
4 oeufs
120 g de farine
150 g de sucre
80 g de beurre fondu refroidi
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 bonne cas de graine de pavot ( ajout personnelle )
1 pincée de bicarbonate
120 ml de jus de citron ( 2 ou 3 citrons )
Zeste râpé d' 1 beau citron ( ou 2 petits )
Sucre glace pour saupoudrer ,j'ai utilisé des pochoir pour la deco
Instructions
Préchauffer le four à 180 C puis beurrer et fariner un moule à manqué de 22-23 cm de diamètre. Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux ( un bon moment ). Ajouter le beurre fondu refroidi, le zeste finement râpé du citron, le jus de citron. Fouetter a nouveau.
Ajouter progressivement le mélange de farine en fouettant à vitesse minimale, sans trop travailler la pâte, juste pour l'incorporer (je l'ai fait au fouet manuel).
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel et un filet de jus de citron. Les incorporer très délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse, sans les casser.
Enfourner à 180°C pour 15 à 20 minutes (plus pour moi 30 min).
Puis laisser tiédir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu'il ne s'affaisse pas. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace tamisé sur des pochoir .
Bonne realusation ,bessaha :)

Gateau,gateau au citron ,pavot ,patisserie ,gouter ,algerie

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Published by lacuisinelouisa
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commentaires

tartinecuisine 12/03/2016 10:20

Je craque ! Bonne journée

samar 04/02/2016 13:35

coucou Loulou
merci habibati pour ton gentil clin d'oeil et ta confiance ca me fait tres plaisir ton gateau est tellement beau en plus ça donne envie de le refaire :)
je te vole une photo pour la mise a l'honneur
grosse bise

dounia 03/02/2016 18:29

j aime tro ce gateau je le ferai InchaLlah il est super bien delailler et ca c troooooo importan pour avoir un super resultat Merci beaucoup

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