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6 février 2016 6 06 /02 /février /2016 18:45
Pain Baguettes sans pétrissage
Pain Baguettes sans pétrissage
Pain Baguettes sans pétrissage

Baguettes sans pétrissage
Essalamou alaikoum ,bonjour ...
Encore une recette de pain a partager avec vous. , aujourd'hui se sera la baguette française ,après avoir visionner plusieurs vidéos sur net j'ai fini par combiner une recette dont le résultat est satisfaisant avec une mie aérée et une croûte craquante ,mais ce n'est qu'un début je vais devoir faire plus de recherche pour des résultats encore meilleurs
Il nous faut pour 4 baguettes :
600 g de farine
3 cac de levure sèche déshydratée
2 cac de miel
2 cac de sel
480 ml d'eau chaude ( pas brûlante ) !
Préparation :
Prélever 1 petite tasse d'eau des 480 ml et mettre le sel ,mélanger pour le dissoudre .
Dans un autre verre d'eau délayer la levure .
Dans un bol ,mettre la farine tamisée ,le miel et verser la levure délayée .
Mélanger avec une spatule .
Verser maintenant la tasse ou on a dissout le sel ,encore mélanger .
Finalement verser le Reste de l'eau tout en mélangeant avec la spatule ,on obtient une pâte très collante ,je dirais même presque liquide ....
Verser cette pâte sur un plan de travail fariné ,et saupoudrer légèrement le dessus par la farine. ,essayer doucement de plier la pâte plusieurs fois Comme si on pliait un linge ...(cette opération va pouvoir aérer la mie ).
Remettre dans le bol et couvrir
Mettre dans un endroit a l'abri des courants d'air ,laisser pousser 5 heures
Ce laps de temps écoulé ,verser la pâte qui a doublé de volume sur un plan fariné sans la dégazer !!
Diviser en quartes pâtons .
Aplatir chaque pâton en firme ovale le rouler sur lui même .
Allonger le pâton et donner la forme d'une baguette .
Mettre dans un moule a baguette ( pour éviter de la forme ne se déforme )
Avec des ciseaux entailler en diagonale les pains .
Laisser lever 1 heure .
Humidifier légèrement le dessus avec de l'eau
Préchauffer le four a 200 degré ,et y mettre un bol ( en acier ) rempli de l'eau ( ce qui va donner le croustille aux pains ).
Cuir pendant 25 min ,voir plus ou moins selon vos envies .
Sortir laisser refroidir et servir ......
Bonne réalisation et bessaha :)

Baguette française ,pain ,baguette ,boulange.

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Published by lacuisinelouisa
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commentaires

Aux délices du palais 06/02/2016 19:59

Un délice ces petites baguettes, Yatik saha bises.

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  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
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