750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Des sables au chocolat

Des sables au chocolat
Des sables au chocolat
Des sables au chocolat

Des sables tout chocolat
Essalamou alaikoum ,bonjour
Des petits gâteaux genre sables réalisés avec du chocolat dans la pate ,une ganache chocolat pour fourrer et recouvert de chocolat ....que du bonheur ,je vous promet que ça va plaire a vos gamins et a vous aussi si vous êtes des amateurs de chocolat comme moi .....
Il nous fauta donc pour 25 pièces :
250 g de beurre ramolli
90 g de sucre glace
4 jaunes d'œuf et 1entier
50 g de flan gout praline
70 g de maizena
100 g de chocolat noir fondu
40 g de cacao
80 g de poudre d'amande ( avec la peau )
1/2 cac de levure chimique
300 g de farine
Pour la ganache :
Faire chauffer 200 ml de crème liquide dans une casserole y ajouter 300 g de chocolat râpées et 30 g de beurre,mélanger énergiquement ...réserver .
PS : ne pas oublier de mélanger de temps a autre la ganache .
Finition :
200 g de chocolat ( au lait pour moi ) a faire fondre dans une casserole avec 3 cas de lait et une noix de beurre .
Des amandes non mondées moulues
Un glaçage ou chocolat blanc pour réaliser des stries ( facultatif )
Préparation :
Travailler le beurre en pommade ,ajouter le sucre tamisé et travailler de façon a avoir un mélange crémeux .
Ajouter le reste des ingrédients cités dans l'ordre .
Former une boule de pâte ,laisser reposer 15 min .
Abaisser ,couper des carrés ou autres formes ( pas trop fines ,on veut des sables fondants ) cuir a 160 degré pendant 12 min .
Sortir et laisser refroidir complètement .
Assembler avec de la ganache ( 1 bonne cac ) ,presser délicatement.
Plonger le dessus soit entier soit la moitié dans le chocolat fondu .et laisser refroidir.
Badigeonner le coté sans chocolat avec de la confiture ou gelée er parsemer les amandes .
Decorer si vous le souhaitez avec du chocolat blanc ou glaçage ( réalisé avec le mélange de jus de citron et sucre glace )
Bonne réalisation et bessaha :)







Sables au chocolat ,petit four au chocolat ,gateau sec au chocolat ,algerie ,ganache ,chocolat ´gateaux de l'aide 2016

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F
Salam alaikoum jmmmmmmmmmmmm bcp comme la dis une personne dans ces comm les photos parle delle meme c tropp apetissant allah barek à tester en grande urgenceeeeeeeee
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D
J'adorerais en manger, ça parait tellement bon ! Le seul problème, c'est qu'il faut beaucoup d’ingrédients pour faire cette recette, lol.
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N
Ils ont l'air trop bon. J'adore à essayer de toute urgence.
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T
Rien de tel que le fait maison !!
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S
salam 3aleykoum<br /> <br /> Maashaa'a Allah... ils ont l'air très appétissants...<br /> Magnifiques... les photos parlent d'elles-mêmes... superbes...<br /> Merci
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L
Wa alaikoum essalam fatma ,merci b'etre passer et d'ailer ...bisous