Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2016 5 11 /03 /mars /2016 15:08
Potiron en dessert
A mi cuisson sortir du four et saupoudrer de noix et amandes

A mi cuisson sortir du four et saupoudrer de noix et amandes

Frotter les tranches de potiron avec du sucre et sucre vanillé

Frotter les tranches de potiron avec du sucre et sucre vanillé

Potiron sucré au four
Essalamou alaikoum ,bonjour ...
A chaque fois que je vais en Turquie je savoure ce désert qui est a base de potiron appelé Kabak tatlisi ,ce légume que je cuisinais seulement en préparant un potage ou dans la sauce du couscous ,et j'avoue que lors de ma première dégustation je n'ai pas du tout deviné qu'il s'agissait de potiron et Grace a une amie turque j'ai pu avoir la recette et que je vais partager avec vous avec plaisir ....
Pour 800 g de potiron ( peser après avoir éplucher ) coupés en tranches ,j'ai mis dessus 350 g de sucre et 1 sachet de sucre vanille , j'ai bien frotter les tranches de potiron et mis dans un moule ( genre Pyrex ) ,couvrir avec du film plastic et mettre au frais toute une nuit .
Le lendemain ,retirer le film alimentaire et va remarquer que le potiron a rendu de l'eau ,ajouter un bâtonnet de cannelle ,recouvrir avec du papier aluminium et enfourner à 170 degré pendant 1 heure .
Ce temps passer sortir le plat du four ,retirer la feuille d'aluminium ,couper en morceaux le potiron ´parsemer dessus 300 g de mélange noix et amandes concassées .
Remettre au four sans aluminium et continuer la cuisson environ 40 min ( plus ou moins selon votre four ).
Le potiron sera dorer légèrement , sera brillant et le sirop épaissi .....
Sortir du four laisser refroidir et mettre au frais .....
Dessus ter en fin de repas ...si vous le servez a vos convives Il ne vont croire que c'est du potiron :)
Bonne réalisation et bessaha :)

Cuisine turque,dessert turque ,kabak tatlisi ,potiron ,dessert au potiron ,dessert de legume

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa
commenter cet article

commentaires

nicole 31/10/2016 13:14

Un de mes meilleurs souvenirs culinaires des hivers turcs! Un regal fondant
et parfume, translucide.

Douda 05/04/2016 13:30

Bonjour, le potiron en dessert, je n’y aurais jamais pensé. En tout cas, j'ai l'impression que c'est super bon.

Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche