Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
1 Mars 2016
Tajine de topinambour
Essalamou alaikoum ,bonjour ...
Un délicieux tajine avec des légumes de saison que je partage avec vous aujourd'hui a base de fenouil ,artichauts et bien sur topinambour البطاطا قصبية .
Les éplucher n'est pas très faciles mais le résultat en vaut la peine ,ce tajine est un délice
Il nous faut :
600 g de topinambours
5 fonds d'artichauts surgelés ou des artichauts frais
4 bulles de fenouil
300 g de viande hachée a mélanger avec 2 gousses d'ail pilées ,persil ,sel ,poivre ,un blanc d'œuf
Comment procéder :
Nettoyer les artichauts ,les citronnier et les farcir avec la viande hachée ,réserver.
Éplucher les topinambours ,les plonger dans de l'eau citronnée pour éviter qu'elles ne s'oxyde .
Faire revenir la viande avec 1 cas de smen et 1 cas d'huile pendant 5 min en la retournant sur tout les côtés .ajouter l'oignon émincé et l'ail pilée ,laisser sur feu moyen 10 minutes .saler et poivrer ,ajouter le curcuma .
Mouiller avec de l'eau chaude et cuire 30 min.
Faire cuir les fenouils en premier pendant 15 mon .
Ajouter les artichauts farcis et les topinambours ,cuir pendant 30 min .
Servir chaud ,décorer avec du persil .
Tajine ,topinambour ,fenouil ,artichauts ,cuisine algerienne ,cuisine marocaine
bonne realusation et bessaha :)