Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2016 7 17 /04 /avril /2016 13:43
Mouskoutchou

Mouskoutchou مسكوتشو
Essalamou alaikoum ..bonjour ....
Mouskoutchou ou meskouta ou meskoutcha ,un gâteau algérien très apprécié qui la même texture qu'une génoise mais dans la recette legâteau est plus moelleux qui est du a la confiture rajoutée dans la pâte, on peut avoir plusieurs gout on changeant le liquide dans la recette , passons par du lait parfumé avec de la vanille OU moitié jus de citron moitié eau OU du lait chocolaté ou uniquement de l'eau !! Aujourd'hui notre mouskoutchou aura un gout café .
Il nous faut : le verre =180 ml
4 oeufs
1 verre de sucre
1 verre d'huile
2 cas de confiture
1 sachet 1/2 de levure chimique
2 verres 1/2 de farine
2 cac de Nescafe ( voir 3 si vous appréciez le gout ) dissoutes dans 1 verre d'eau tiede.
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige avec la 1/2 du sucre ,réserver.
Blanchir les jaunes avec le reste du sucre , ajouter huile en filet tout en battant ,verser le verre de café ,mélanger .ajouter la confiture et le mélange farine/levure Tamisées .mélanger
Incorporer délicatement les blancs en neige .
Verser dans un moule beurré et fariné .
Cuir a 170 degré dans un four préchauffé pendant 30 a 35 min.
Laisser tiédir et démouler .
PS / on peut aussi imbiber le gâteau avec du café ou suivant le gout du liquide utilisé.
Bonne réalisation et bessaha :)

Mouskoutchou ,meskouta ,gateau algerien ,ramadan 2016 ,génoise ,nescafe

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa
commenter cet article

commentaires

nappe de table 01/05/2016 11:56

C'est vraiment une super idée

kiki two 23/04/2016 15:34

cela donne envie de s'y mettre.Je reviendrai sans doute chercher d'autres idées pour mes gourmands

Cooking in June 18/04/2016 20:18

Miam! Un gâteau (mouskoutchou, quel joli nom !) à la confiture ! Super idée !

Hamdi 18/04/2016 12:32

Bjr chère Louisa svp ton moule il fait combien,je veux dire les mesures ?merci bcp wahiba.

Om Raouf 18/04/2016 09:31

Toujours belle et magnifique je vais le faire cet aprés midi et ça sera un délice c'est sur rabi ydjazik kol kheir bouuuussa

Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche