Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2016 4 30 /06 /juin /2016 12:09
كعكعات بالوز  couronnes aux amandes
كعكعات بالوز  couronnes aux amandes
كعكعات بالوز  couronnes aux amandes

Essalamou alaukoum ,bonjour ...

je continue avec les gateaux pour l'aid ,aujourd'hui se sera des couronnes au sucre glaces aux amandes ,fondantes et délicieuses .

pour environ 60 pieuses. Il nous faut :

3 mesure de farine ( soit 1 kg)
1 mesure de smen fondu et refroid ( soit 450 g)
5 cas de sucre glace
1 cac de vanille
2 verres a thé d'eau de fleur d'oranger
1 verre a thé d'eau
Mettre la farine tamisée dans une jefna avec le reste des ingrédients , mélanger et former une boule de pâte sans pétrir!!!!
Mettre dans un sac en plastique et au frais pour plus d'une heure ( toute une nuit même ) .
La farce: 3 mesure d'amande moulues finement .
1 mesure de sucre cristallisé
3 cas de smen fondu
Mélanger et mouiller avec de l'eau de fleur d'oranger en frottant . Former des boules de 15 g , allonger en boudin, réserver.
Prendre la pâte et former des boules de 30 g.
Etaler la boule de pâte en un rectangle tres fin , au bord mettre le boudin de farce, rouler , joindre les deux extrémités pour former un anneau ( voir photos),cuir a 170 deg jusqu'à légère coloration . Sortir du four et laisser refroidir complètement .
Préparer un sirop :250 ml d'eau de fleur 100 g de sucre glace .
1 cas de farine
Mélanger sans chauffer .
Tremper les anneaux dans le sirop , les mettre a égoutter , les passer dans du sucre glace régalez vous

كعكعات بالوز ,couronnes aux amandes ,gateau de l'aide ,gateau algerien,algerie

bonne réalisation et bessaha :)

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa
commenter cet article

commentaires

Plombier artisan 28/10/2016 15:47

Merci pour cette magnifique recette j'aime bien .
Bonne journée

kumpulan ikan hias 07/10/2016 04:59

Merci pour la recette, j’ai hâte de l’essayer

wahiba 01/10/2016 13:48

Bonjour j'ai essayer votre recette un vrai délice tres fondant en bouche a garder précieusement merci pour le partage

Bouhedli Mohamed Nassim 16/09/2016 18:33

Merci de la part de Mr Bouhedli Mohamed Nassim

Melissa51 24/08/2016 22:22

Hello. Hmmmm, ça m’a l’air délicieux ^^ Merci pour la recette, j’ai hâte de l’essayer !

Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche