15 Décembre 2016
Essalam ou alaikoum , bonjour...
Un dessert ou goûter à déguster sans modération tellement léger et delicoeux , c est une recette que m a gentiment donné une amie polonaise chère à mon cœur .
La base est une couche de petit-beurre , la garniture une creme de semoule le tout recouvert de chocolat fondu ,vraiment une tuerai pour les amateurs de chocolat .
Sans tarder la recette :
1 litre de lait
1 verre de sucre ( voir plus pour ceux qui aiment le sucre)
250 g de beurre
1 verre de semoule moyenne
2 Cas de cacao
1 sachet de sucre vanillé
300 g de chocolat ( j ai utilise du chocolat au lait ) à faire fondre au bain-marie avec 3 cas de lait
Comment procéder :
Dans une casserole mettre le lait à bouillir , ajouter les sucres , mélanger .
quand les sucres sont dissous ajouter le beurre , et lorsque ce dernier a fondu ajouter le cacao tamisé et la semoule , mélanger avec une spatule , réduire le feu et mélanger de temps à autre pendant 5 à 8 min .
On obtient une creme assez épaisse .
dans un plat déposer une couche de biscuits et dessus verser la creme encore chaude , couvrir avec le reste des biscuits et presser avec la main .
Couvrir avec du papier alum et dessus mettre 2 à 3briques de lait ou de jus de façon à bien entasser ( voir photo )
Mettre au frais toute une nuit .
Le lendemain retirer l alum et les briques .
Recouvrir avec du chocolat fondu .
decorer si vous le souhaitez avec de la noix de coco ou autre .
Laisser sécher le chocolat et couper des barres ou carrés .
Bonne réalisation et bessaha :)
Gateau au chocolat,creme de semoule,petit-beurre