29 Mars 2018
Essalamou alaikoum ,bonjour ..
Ce matin je vous propose une salade avec des lentilles comme ingrédient de base ,une recette réalisée lors d'un atelier de cuisine diet.
Pour la recette :
250 g de lentilles à cuir dans de l'eau, parfumer en ajoutant : 1 clou de girofle, 1cac de herbes de Provence ,1 feuille à deux de laurier et du sel, cuir 25 min. égoutter,réserver .
Dans une poêle, faire chauffer 3 cas d'huile d'olive et faire revenir 1 oignon émincé, ajouter 2 gousses d'ail écrasées, laisser sur feu 10min.
Ajouter 2 tomates coupées en petit dés.
Couvrir et cuir 10min.
Rajouter les lentilles, saler, poivrer ajouter les tiges de persil frais coupés finement, mouiller avec 1 tasse d'eau chaude, couvrir et cuir encore 10min.
Hors feu ajouter une sauce vinaigrette composée de :2 cas de vinaigre balsamique , 4 cas d'huile d'olive ,1 cas de persil ciselé et 1 ces de menthe fraîche...melanger .
servir tiède ou froide .
Bonne réalisation et bessaha :)
salade ;lentille ,diet ,entree ,atelier de cuisine diet ,vinaigre balsamique