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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Mouscoutchou au citron

Mouscoutchou au citron
Mouscoutchou au citron

Essalamou alaikoum..Bonjour 

Ce matin une petite douceur à se partager en famille ou entre amie .....ce mouscoutchou réalisé avec de l eau gazeuse et du jus de citron,une recette donnée sur la radio locale par une femme généreuse qui partage sans limite ...Madame zitouni ....

Dans la recette de base elle a mentionné de la limonade  au gout citron mais comme je n en avais pas j ai remplacé par de l'eau gazeuse et je jus de citron ..le résultat est top .

Il nous faut :

4 oeufs 

1 verre et demi de sucre 

1 verre d'huile ( moins un doigts )

Récupérer le jus d'un citron et compléter par de l'eau gazeuse de façon à remplir un verre 

2 verres et demi de farine 

1 sachet et demi de levure chimique 

Le zeste d'un citron 

1 cac de vanille 

Pour le glaçage :

2 cas de jus de citron 

2 cas d'eau glacée 

1 verre et demi de sucre glace tamisé

Préparation  :

 -Casser les œufs dans un bol ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que ça triple de volume .

-Verser l'huile en filet tout en continuant de battre .

-ajouter les autres ingrédients. 

-Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. 

-Cuir dans un four préchauffé  à 150 degré pendant 40 min .

-Sortir ..laisser refroidir complètement. 

Entre temps préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients cités. 

les zestes confits :

Laver ,essuyer 2 oranges  ,prélever les zestes ,les couper finement ,les mettre dans une casserole d'eau ,porter à ébullition 10 min ,jeter l'eau et répéter l’opération encore une fois .

Dans une casserole mettre 1 tasse d'eau et 1 tasse de sucre ainsi que les zestes le tout sur feu doux jusqu’à ce que les zestes soient translucide

Faire la Même chose avec les zeste de citron ..

Ajouter les zestes d'oranges dans le glaçage ,mélanger et napper le gâteau.

dessus mettre les zestes de citrons .

Bonne réalisation et bessaha .

Mouskoutchou ,genoise ,gateau algerien ,citron ,limonade,cake ,gouter  ,eau gazeuze zeste de citron confit 

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