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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Pommes de terre épicées au four avec chiche taouk

Pommes de terre épicées au four avec chiche taouk
Pommes de terre épicées au four avec chiche taouk

Essalamou aalakoum..Bonjour..

Le plat de ce matin est riche en saveurs composé de légumes er blanc de poulet le tous marinés des blancs  de poulet préparés en brochettes facon.chiche taouk et pour rendre le plat plus équilibré  j'ai ajouté  des tomates er poivrons le tout mis sur un lit de Pommes de terre genre potatos ....passons aux détails de la recette. 

Il nous faut :

2 blancs de poulet coupés en cubes ( environ 800 g ) 

2 tomates 

2 poivrons 

Des pommes de terre 

Sel ,poivre du moulin ,paprika, coriandre moulue ,ail en poudre, gingembre ,curcuma 

1 cas de concentré de tomate 

Le jus d'un citron 

3 gousses d'ail.écrasées finement 

1 cas de hrissa ( purée de piment )

Herbes de Provence

Comment procéder ? 

On commence par les pdt,les laver les faire cuir 12 à 15 min ,les égoutter,laisser refroidir ,retirer la peau er les couper en gros cubes ou grosses frites .

Mélanger les épices citées ajouter 3 cas d'huile d'olive er 3 cas d'eau,mélanger er enduir les pommes de terre ,laisser macérer au moins 1 heure .

--couoer les blancs de poulet en gros cubes er les faire mariner dans les épices citées,ajouter le jus d'un citron ,hrissa ,3 cas dhuile dolive et le concentré de tomate et l ail  , mélanger delicatement et laisser macerer ( je les ai fais macérer la vieille ) .

Préparer  les brochettes en alternant tomate ,poivron et poulet. 

Graisser ( jai  mis du beurre ) le plat allant au four ,y répartir les pommes de terre,dessus les brochettes .

Arroser avec un filet d'huile et sur le côté y verser une tasse d'eau. 

Enfourner à 170° pendant 20 min ,retourner les brochettes et continuer encore 10 min.

Sortir du four et servir. 

Bonne réalisation et bessaha :) .

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L
Trop bon ton plat !!!!<br /> merci du partage...
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