Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
8 Octobre 2018
Essalamou alaikoum ..Bonjour.
Je vous propose ce matin une recette de minis galettes farcies aux oignons et a la tomate ( chakchouka ) et qu'on va cuir dans une poêle.
Il nous faut : le verre =280 ml
3 verres de farine tamisée
1 cas de sucre
1 cas de poudre de lait
1 cas de levure boulangère sèche
1 cas de levure chimique
1 cac d'origan séché
1 cac de sel
1/4 du verre d'huile d'olive
1 verre ( un peu plus ) d'eau tiède
Comment procéder ?
Dans la cuve du pétrin mettre les ingrédients sec ,mélanger ajouter les liquides pétrir à vitesse 2 le dans 10 min .
On obtient une pâte molle .
Couvrir et laisser reposer .
La garniture :
2 oignons émincé
1 piment fort coupé en cubes
1 poivron coupé en cubes
2 tomates râpées
1 cac d3 concentré de tomate
3 cas de coriandre fraîche ciselée
Du sel selon le goût
Une pincée de curcuma,de paprika ,de cumin et de gingembre ( pas plus d'une petite pincee de chaque épice ) .
Préparation :
Dans Une poêle faire chauffer 1 cas d'huile d'olive et y faire revenir les oignons pendant 5 min sans oublier de mélanger de temps à autre
Ajouter piment et poivron ,mélanger,laisser sur feu sans couvert pendant 10 min.
Ajouter les tomates et les épices.
Cuir sur feu moyen 10 min.
Enfin de cuisson quand L eau s'est évaporée on ajoute la coriandre ,mélanger et laisser refroidir.
Montage :
Dégazer la pate en 3 boules .
Sur un plan légèrement fariné mettre la première boule et abaisser avec un rouleau à pâtisserie en une épaisseur de 1/2 cm.
Couper des cercles avec un emporte pièce ou un verre .
Mettre un peu de garniture,ajouter dessus du fromage râpé .
Couvrir avec un autre cercle de pâte.
Fermer les côtes en appuyant dessus avec le dos d'une fourchette .
Cuir directement dans une poêle préchauffé ( sur feu très doux ).
Cuir les deux côtés et aussi le pourtour.
Continuer avec le reste de la pâte.
PS /on peut préparer la.pate le matin ,laisser lever 1 heure de temps ,la dégazer et lanmeytre dans une boîte en plastique et la mettre dans le frigidaire pour l'utiliser le soir.
On peut réaliser des pains farcis ou sans farce et cuir dans le four.
Bonne réalisation et bessaha : ) .
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