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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Galette à la farine farcie

Galette à la farine farcie
Galette à la farine farcie
Galette à la farine farcie
Galette à la farine farcie
Galette à la farine farcie

Essalamou alaikoum ..Bonjour. 

Je vous propose ce matin une recette de minis galettes farcies aux oignons et a la tomate ( chakchouka  ) et  qu'on va cuir dans une poêle. 

Il nous faut : le verre =280 ml 

3 verres de farine tamisée 

1 cas de sucre 

1 cas de poudre de lait 

1 cas de levure boulangère sèche 

1 cas de levure chimique 

1 cac d'origan séché 

1 cac de sel 

1/4 du verre d'huile d'olive 

1 verre ( un peu plus ) d'eau tiède 

Comment procéder ? 

Dans la cuve du pétrin mettre les ingrédients sec ,mélanger ajouter les liquides pétrir à vitesse 2 le dans 10 min .

On obtient une pâte molle .

Couvrir et laisser reposer .

La garniture : 

2 oignons émincé 

1 piment fort coupé en cubes 

1 poivron coupé en cubes 

2 tomates râpées 

1 cac d3 concentré de tomate 

3 cas de coriandre fraîche ciselée 

Du sel selon le goût 

Une pincée de curcuma,de paprika ,de cumin et de gingembre ( pas plus d'une petite pincee de chaque épice ) .

Préparation :

Dans Une poêle faire chauffer 1 cas d'huile d'olive et y faire revenir les oignons pendant 5 min sans oublier de mélanger de temps à autre 

Ajouter piment et poivron ,mélanger,laisser sur feu sans couvert pendant 10 min.

Ajouter les tomates et les épices. 

Cuir sur feu moyen 10 min.

Enfin de cuisson quand  L eau s'est évaporée on ajoute la coriandre ,mélanger et laisser refroidir. 

Montage : 

Dégazer la pate en 3 boules .

Sur un plan légèrement fariné mettre la première  boule et abaisser  avec un rouleau à pâtisserie en une épaisseur de 1/2 cm.

Couper des cercles avec un emporte pièce ou un verre .

Mettre un peu de garniture,ajouter dessus du fromage râpé  .

Couvrir avec un autre cercle de pâte. 

Fermer les côtes en appuyant dessus avec le dos d'une fourchette .

Cuir directement dans une poêle préchauffé ( sur feu très doux ).

Cuir  les deux côtés et aussi le pourtour. 

Continuer avec le reste de la pâte. 

PS /on peut préparer la.pate le matin ,laisser lever 1 heure de temps ,la dégazer et lanmeytre dans une boîte en plastique et la mettre dans le frigidaire  pour l'utiliser  le soir. 

On peut réaliser des pains farcis ou sans farce et cuir dans le four. 

Bonne réalisation et bessaha  : ) .

pain farci , pain , galette salee , galette farcie , boulange , cuisine algerienne 

 

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L
Merci beaucoup pour cette recette....à essayer car j'adore ce genre de pain farci......<br /> bises
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