Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
19 Septembre 2018
Essalamou alaikoum..bonjour ....
Je vous propose une idée de cuisson de gigot en cocotte sur feu très doux donc on aura pas besoin de beaucoup d'eau pour la cuisson , et avec ce mode de cuisson la viande ne sera que tendre et savoureuse , délicatement parfumée à la cannelle
Il nous faut :
1 gigot d'agneau ,passer sous le robinet brièvement et sécher avec un linge propre
4 oignons
1 tête d'ail
1 bâtonnet de cannelle
Du poivre noir
1 cas de smen
4 cas d'huile.
1 verre d'eau chaude
Préparation :
Chauffer l huile et le smen ( ou beurre ) et y saisir la viande sur tous les côtés sur feu vif .
Une fois la viande bien colorée ajouter les oignons coupés en 4 ainsi que la te te d'ail ( sans la peler ) ,ajouter Le bâtonnet de cannelle ,fermer la cocotte et laisser mijoter une demi heure .
Ce temps passé ,mouiller avec le verre d'eau chaude ,saler et poivrer. Fermer la cocotte et laisser sur feu très doux presque 3 heures ( mais cela dépend du poids de votre viande ) .
En fin de cuisson la sauce aura réduit.
Servir avec des tranches de citron .
Accompagner de pâte, de riz , de frites ....pour ma part j ai accompagné de purée de pommes de terre .
Bonne réalisation et bessaha :) .