30 Octobre 2018
Essalamou alaikoum..Bonjour..
Aujourdui on va manger poisson avec cette recette que je vous propose : des calamars marinés farcis au riz.
Il nous faut :
On commence par la sauce :
5 gousses d'ails
4 cas d'huile d'olive
1 cas de concentré de tomate
1 cac de hrissa
2 feuille de laurier
Du sel , poivre du moulin , paprika ( 1/2 cac )
Du cumin (1/2 cac ) , 1cac de thym séché
Chauffer l Huile dans une casserole et y faire revenir l'ail ( sans coloration !! ) .
Ajouter le concentré de tomate et la hrissa , mélanger, ajouter les tomates fraiches rapees ...mouiller avec 4 verres d'eau chaude, ajouter les épices et aromates cités. Cuir 20 min.
Filtre er réserver.
Pour les calamars : 1 kg de calamars ( mon poissonnier a pris soin de me les nettoyer il a même détaché la tête ! Sympa non 🤗,j'ai mariné dans : sel , poivre noir , jus d'un demi citron et 1 cac de thym séché toute une nuit.
La.farce :
Le lendemain, enlever les nageoires et les tentacules et les couper le plus finement possible
2 cas de persil et 2 cas de coriandre fraîche ciselée
3 cas de riz cuit
Du sel , poivre noir , 1/2 cuillère à thé de cumin
1 pincée de paprika fumé ( le goût est très fort donc une petite pincée suffit ) mais c'est facultatif
1 jaunes d'oeuf
Tout mélanger à main ....
Remplir chaque poche de calamars sans teop tasser et fermer avec un cure-dent .
La cuisson :
Placer les calamars farcis dans la.sauce delicament ,....... couvrir et laisser cuir 45 à 1 heure de temps.
Si nécessaire rajouter de l'eau chaude
Rectifier l'assaisonnement....
Couper le.feu .....parsemer du persil.
J ai fais cuir 1 verre de riz dans 2 verre de sauce de cuisson des calamars pendant 20 min , mais si li n'y a pas assez de sauce le cuir dans de l'eau.
Servir dans l assiette se service en mettant le riz en dessous et les calamars farcis dessus .
Bonne réalisation et bessaha :) .