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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Calamars marinés et farcis

Calamars marinés et  farcis
Calamars marinés et  farcis
Calamars marinés et  farcis

Essalamou alaikoum..Bonjour..

Aujourdui on va manger poisson avec cette recette que je vous propose : des calamars marinés farcis au riz. 

Il nous faut : 

On commence par la sauce : 

5 gousses d'ails 

4 cas d'huile d'olive 

1 cas de concentré de tomate 

1 cac  de hrissa 

2 feuille de laurier 

Du sel , poivre du moulin , paprika ( 1/2 cac )

Du cumin (1/2 cac )  , 1cac de thym séché 

Chauffer l Huile dans une casserole et y faire revenir l'ail ( sans coloration !! ) .

Ajouter le concentré de tomate et la hrissa , mélanger, ajouter les tomates fraiches rapees ...mouiller avec 4  verres d'eau chaude, ajouter les épices et aromates cités. Cuir 20 min.

Filtre er réserver. 

Pour les calamars : 1 kg de calamars ( mon poissonnier a pris soin de me les nettoyer il a même détaché la tête ! Sympa non 🤗,j'ai mariné  dans : sel , poivre noir , jus d'un demi citron et 1 cac  de thym séché toute une nuit.

La.farce : 

Le lendemain, enlever les nageoires et les tentacules et les couper le plus finement possible 

2 cas de persil et 2 cas de coriandre fraîche ciselée 

3 cas de riz cuit 

Du sel , poivre noir , 1/2 cuillère à thé de cumin 

1 pincée de paprika fumé ( le goût est très fort donc une petite pincée suffit ) mais c'est facultatif 

1 jaunes d'oeuf 

Tout mélanger à main ....

Remplir chaque poche de calamars  sans teop tasser et fermer avec un cure-dent .

La cuisson : 

Placer les calamars farcis dans la.sauce delicament ,....... couvrir et laisser cuir 45 à 1 heure de temps. 

Si nécessaire rajouter de l'eau chaude 

Rectifier l'assaisonnement....

Couper le.feu .....parsemer du persil. 

J ai fais cuir 1 verre de riz dans 2 verre de sauce de cuisson des calamars  pendant 20 min  , mais si li n'y a pas assez de sauce le cuir dans de l'eau. 

Servir dans l assiette se service en mettant le riz en dessous et les calamars farcis dessus .

Bonne réalisation et bessaha :) .

 

 

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B
Ca plaît bien les calamars farcis
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