750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Quiche à la pâte magique

Quiche à la pâte magique
Quiche à la pâte magique
Quiche à la pâte magique
Quiche à la pâte magique

Essalamou alaikoum ...Bonjour..

Je partage avec vous une recette recette de quiche réalisée avec une pâte magique , je vous dis magique parce que on va mettre les ingrédients dans une boîte, fermer la boîte, secouer la boîte quelques minutes , ouvrir la boîte et hop la pâte est prête !!!! .sans tarder les détails 

La pâte :

100 ml de lait 

100 ml d'huile 

2 oeufs 

1 cac de levure boulangère sèche 

1 cas de sucre 

250 g de farine ( voir plus ou moins selon labsorbtion de votre farine ) 

Comment procéder ?

Mettre les ingrédients liquide  cités dans un bol et mélanger. 

Mettre la farine, le sucre , le sel et la levure dans une boîte, mélanger. 

Verser les liquide sur la farine , fermer et secouer. 

Ouvrir , on a notre pâte. 

Bouler .

Abaisser sur un plan fariné , rouler sur le rouleau à pâtisserie. 

Dérouler la pate sur le moule amovible .

Foncer correctement. Retirer le surplus et foncer d'autres petits moule à tartelettes. 

Piquer la surface avec une fourchette, mettre dans le congélateur le temps préparer la farce .

La garniture : 

250 g de viande hachée 

1 botte épinards lavée , coupée finement et cuite avec une noix de beurre jusqu a revalorisation totale d'eau. 

Du persil ciselé 

J avais un.peu de chakchouka ( 2 cas ) facultatif. 

Chauffer 1 cas d'huile,  y faire cuir la viande avec une pincée de sel et de poivre noir .

Mélanger la via.de avec les épinards, le persil et la chakchouka , réserver. 

L'appareil a quiche : 

250 ml de crème fraîche liquide 

2 oeufs 

80 tv de fromage fondu ( chef ) 

Sel , poivre du moulin , noix de muscade .

Mettre le tout t dans un bol et mixer .

Montage : 

Sortir le moule du congelo , repartir la garniture et verser dessus la crème. 

Parsemer du fromage .

Faire de même pour les tartelettes. 

Enfourner jusqu a dorure dans un four préchauffé à 200° .

Sortir, laisser tiédir, servir avec u e salade .

Bonne réalisation et bessaha :) 

 

 

La pâte
La pâte
La pâte

La pâte

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article