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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Tajine au kefta de poulet et aux légumes

Tajine au kefta de poulet et aux légumes
Tajine au kefta de poulet et aux légumes
Tajine au kefta de poulet et aux légumes
Tajine au kefta de poulet et aux légumes

Essalamou alaikoum,  bonjour .

Aujourd'hui je vous propose une recette de tajine à base de boulette de poulet haché et des légumes,  très léger et à réaliser en très peu de temps .

Il nous faut : 

Pour la kefta de poulet : 

600 g de poulet haché 

1 blanc d'oeuf 

4 cas de persil frais ciselé 

1 petit oignon râpé 

3 gousses d'ail écrasées 

4 cas de chapelure 

Du sel selon.le goût 

1/2 cac de poivre noir 

1/2 cuillère à thé de cannelle en poudre 

1/2 cuillère à thé de noix de muscade 

Malaxer le tout et former des boulettes .

Pour la sauce :

1 oignon émincé finement 

2 gousses d'ail écrasées 

2 cas d'huile et 1 cas de smen 

2 carottes coupées en rondelles 

250 g d'olives vertes denoyautees et déssalees 

4 bulbes de fenouil coupées en rondelles épaisses 

Du el et du poivre noir. 

Dans un tajine ou une poêle assez large et profonde ,faire chauffer l huile et le smen ,y faire revenir les boulettes sur tous les côtes sans chercher à les.colorer .

Les retirer ,les mettre dans une assiette, couvrir. 

Dans la.meme poêle,  y faire dorer l oignon.et l'ail. 

Remette les.boulettes de poulet dans la.poele ,ajouter les légumes et les olives , assaisonner.

Mouiller avec un grand verre d'eau chaude,ajouter le thym ,secouer la poêle, couvrir et laisser cuir à point.  

En fin de cuisson ajouter le jus d'un demi citron.

Servir avec du persil dessus et des tranches de citron. 

Bonne réalisation et bessaha :) .

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