Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
21 Décembre 2018
Essalamou alaikoum, bonjour .
Aujourd'hui je vous propose une recette de tajine à base de boulette de poulet haché et des légumes, très léger et à réaliser en très peu de temps .
Il nous faut :
Pour la kefta de poulet :
600 g de poulet haché
1 blanc d'oeuf
4 cas de persil frais ciselé
1 petit oignon râpé
3 gousses d'ail écrasées
4 cas de chapelure
Du sel selon.le goût
1/2 cac de poivre noir
1/2 cuillère à thé de cannelle en poudre
1/2 cuillère à thé de noix de muscade
Malaxer le tout et former des boulettes .
Pour la sauce :
1 oignon émincé finement
2 gousses d'ail écrasées
2 cas d'huile et 1 cas de smen
2 carottes coupées en rondelles
250 g d'olives vertes denoyautees et déssalees
4 bulbes de fenouil coupées en rondelles épaisses
Du el et du poivre noir.
Dans un tajine ou une poêle assez large et profonde ,faire chauffer l huile et le smen ,y faire revenir les boulettes sur tous les côtes sans chercher à les.colorer .
Les retirer ,les mettre dans une assiette, couvrir.
Dans la.meme poêle, y faire dorer l oignon.et l'ail.
Remette les.boulettes de poulet dans la.poele ,ajouter les légumes et les olives , assaisonner.
Mouiller avec un grand verre d'eau chaude,ajouter le thym ,secouer la poêle, couvrir et laisser cuir à point.
En fin de cuisson ajouter le jus d'un demi citron.
Servir avec du persil dessus et des tranches de citron.
Bonne réalisation et bessaha :) .