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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Poivrons farcis à la viande فلفل محشي

Poivrons farcis à la viande فلفل محشي
Poivrons farcis à la viande فلفل محشي
Poivrons farcis à la viande فلفل محشي
Poivrons farcis à la viande فلفل محشي

Essalamou alaikoum  , bonjour .

Des poivrons farcis à La viande hachée cuits dans une dans une tomate relevée  onctueuse et savoureuse, C est la recette que je vous propose aujourd'hui. 

Il nous faut : 

1 verre de riz précuit 

Des poivrons 5 à 6 voir plus ou moins ,les choisir avec une chair ferme. 

Pour la sauce : 

1 oignon 

2 tomates fraiches 

Une demi boîte de sauce tomate du commerce ( voir la photo ) 

1 cac de concentré de tomate 

1 cac de paprika 

1 cac  de purée de  piment ( hrissa ) 

Une bonne pincée de cumin et de curcuma 

Du poivre noir  , du sel 

Pour la farce :

3oo g de viande hachée 

3 gousses d'ail écrasées 

1 blanc d'oeuf 

2 cas de chapelure 

1 cac de beurre ramoli

1 cac  de paprika ,du poivre noir, du sel 

2 cas de persil frais ciselé 

Marche à suivre : 

Dans un robot ménager mettre : oignon , tomate fraîche et mixer .

Chauffer la matière grasse dans une cocotte ou un tajine ,y faire revenir oignon/tomate mixés .

Mettre les épices cités, le concentré de tomate, la sauce tomate ,mélanger laisser frémir 10 min .

Mouiller avec 2 grand verre d'eau chaude. Couvrir laisser mijoter 10 min .

Entre temps préparer la farce : 

Dans un saladier mettre La viande hachée, le persil ,les épices, le beurre ,le blanc d oeuf ,la chapelure , l'ail et , riz et mélanger .

Couper les poivrons en deux, enlever les parties blanches et epepiner. 

Farcir les poivrons. 

Les déposer dans la sauce .

Rectifier l'assaisonnement. 

Couvrir et cuir 40 min .

A la fin de cuisson ,la sauce  est bien onctueuse. 

Servir ,parsemer dessus du persil et de la menthe fraîche. 

Bonne réalisation et bessaha ") 

 

 

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C
Very nice post. Thanks for sharing with us.
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R
Grâce à Bella je découvre ton superbe blog et j'adore déjà cette recette, je ne vais donc pas me priver de découvrir les autres ! à bientôt....
Répondre
L
Bonjour Rita ,tu es la bienvenue chez moi ,je te remercie pour ces mots gentils ,et a mon tour de te dire que jai jeté un coup d'oeil sur ton blog que je trouve riche et varié <br /> ,bravo ...<br /> Agreable journée .