Gâteaux

Lundi 11 février 2013 1 11 /02 /Fév /2013 08:36

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Essalamou alaikoum ,encore une douceur orientale parmis tans d'autres....je poste aujourd'hui la recette des tchareks ou de cornes de gazelles bien fondantes ,facile à réaliser agréablement parfumées à la vanille ainsi q u'à l'eau de fleur d'oranger...

1 v = 20 cl

 

les ingrédients  :

250gr de beurre 

1/2 v de lait 

1/2 v d'huile

1 càc de vanille en poudre

1 pincée de sel

500 gr  farine ( jusqu'à ce que la pate se ramasse ( mais qui a la consistance d'une pate à sablés) )

pour imbiber les gateaux il faut 1 v 1/2 d'eau de fleur d'oranger

du sucre glace pour enrober les gateaux

Pour la farce :

 

- 400 g d'amandes grillées et moulues 

-3càs de sucre

-1càs de miel

 

- 50 g de beurre 

 

- 5 cl d'eau de fleur d'oranger

 

- 1/2 càc de cannelle en poudre 


 

Préparation :

 

Bien travailler le beurre et l'huile ,ajouter le lait ,la farine et la vanille  sans pértir !! ramasser en boule ,mettre dans un sac et hop au frais le temps de préparer la farce 

mélanger les ingrédients de la farce ,façonner des petits batonnets ,réserver....

Reprendre la pate ,faire des boulettes de meme tailles ...

Fariner le plan de travail ,applatir chaque boule de façon à ce qu'elle soit en cercle ,y mettre la farce ,la rouler sur elle meme ,donner la forme de corne de gazelle ou de demie-lune

Poser les cornes de gazelle sur une plaque allant au four

 cuire à peine 15 min ,faut que les gateaux soient à peine roses dans un four

préchauffé à 180°. 

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à la sortie du four ,laisser refroidir ,plonger dans de l'eau de fleur d'oranger  ,à cette étape il faut etre bien patient car les gateaux sont si fondants qu'ils se cassent!!!101_2706.JPG

les mettre à égoutter....101_2709.JPG

rouler dans du sucre glace  jusqu'à épuisement des gateaux ...

refaire cette opération aprés quelques heures en parfumant cette fois le sucre d'une càc de vanille.....

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N'est ce pas un momont de bonheur quand on les prend avec son verre de thé ?

Bonne réalisation et bessaha :)

pâtisserie orientaleamandecannelle,sucre glaceeau de fleurAlgerie 

Par lacuisinelouisa - Publié dans : Gâteaux
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Samedi 9 février 2013 6 09 /02 /Fév /2013 15:22

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Essalamou alaikoum ,comment ça va la compagnie??? par ici il fait trop froiiiid grrrr....alors une petite douceur on ne doit pas se la refuser pour accopagner une bonne tasse de café hummmm 

 

il nous faut alors : 4 oeufs ,1 v de sucre ,1 v de lait , 1v d'amande grillée et moulue ,1 v d'huile , 2 v de semoule moyenne ,2 càc de vanille en poudre ,2 sachets de levure chimique 

pour arroser ce gateau il nous faut : 4 verres d'eau ,3 v et 1/2 de sucre qu'on laisse bouillir sur feu doux pendant 15 min ,et juste avant de couper le feu on parfume de 2 càs d'eau de fleur d'oranger.....

 

on passe à la préparation :) 

on doit préchauffer le four à 150°

dans un récipeint battre avec un batteur éléctrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux ,ajouter l'huile comme pour la mayonnaise ,puis le reste des ingrédients 

mais à noter que quand on ajoute les amandes ,la semoule et la levure il faut utiliser une spatule....

beurrer généreusement un plat rectangulaire et y verser la préparation qui est assez fluide.... saupoudrer toute la surface d'une bonne poignée d'amande100_3709.JPG

enfourner et lever la température à 160°et laisser cuire environ 20 min ...mais ça dépend des fours!! 

une bonne odeur va commencer à se dégager hummmm..

pour s'assurer que le gateau est cuit il suffit de mettre la pointe d'un couteau qui doit ressortir seche !!

de suite commencer à l'arroser mais pas d'un coup !!! arroser en trois fois en remettant à chaque fois dans le four chaud mais etteint!!!



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au dernier stade saupoudrer d'une poignée de sucre sur toute la surface puis avec de la noix de coco rapée 

ne surtout pas couper !!!

couvrir avec du papier alum le plat et laisser refroidir complétement ....que c'est duuuuuuuuuuuuuur cette attente

et maintenant on se régale 

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à vous de jouer...bessaha :)

 patisserieorientaleamandesemoule,eau de fleuralgerie 

Par lacuisinelouisa - Publié dans : Gâteaux
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Jeudi 7 février 2013 4 07 /02 /Fév /2013 09:49

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Essalamou alaikoum... encore un gateau aux pommes lol !! mais si bon et

saint !!! celui de today est  un cake aux pommes avec de l'huile mais il est

très savoureux et très facile à faire..... Il est super bon! Pas sec, moelleux

Très bon gâteau que je vous recommande :)

c'est une recette que j'ai trouvé dans un de mes carnets  ,mais elle me

vient de qui ? je n'en ai pas idée alors si une des filles recoonait sa recette

qu'elle veuille se manifester :)....

 

les ingrédients :

2 oeufs

6càs de sucre 

4càs d'huile

7 càs de lait

9càs de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 càc d'amande amer

2 belles pommes épluchées et macérées dans :1sachet de suscre vanillé et une

grosse pincée de cannelle

zete d'une orange


préparation :

Préchauffer le four à 160°

Battre les oeufs avec le sucre ,ajouter l'huile ,le lait la fariné et levure

tamisées et finalement l'extrait d'amde amer


Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.....ajouter le zest d(orange ....et

les cartiers de pommes ,saupoudrer de cannelle en poudre

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Enfourner................le sortir quand un pique à brochette doit ressortir sec.......103_3591.JPG

à la sortie du four napper avec une gelée d'abricot....

N'est ce pas qu'il est  très beau à regarder et surtout très bon à déguster!

Moelleux, avec de vrai morceaux de pommes à l’intérieur, et un petit arriere

goût d'amande amer  irrésistiblement bonnnnn :)

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Encore une?? je suis cruelle je le sais  mais promis c'est la derniere ....

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 A vous de jouer ! et bessaha :)

gateaupommescannelleamande amerzeste d'orangemoelleux 

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Lundi 4 février 2013 1 04 /02 /Fév /2013 09:50

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Essalamou alikoum...bonjour la compagnie   ..je partage une douceur que ma tyssem ma fille qui est aussi gourmande que moi ou un peu plus lol a réalisé hier.......ce gateau qui porte le nom :.

LAMINGTON......

vous me direz c'est quoi???? je vous dirai que ce gateau est typiquement

australien ,il est d'une simplicité déconcertante !! ce n'est rien d'autre qu'une

génoise ,coupée en carrés ,plongé dans de la confiture puis dans une sauc

e chocolat et finalement roulé dans de la noix de coco !!! 

passons aux choses sérieuses ...

les ingrédients :

-1 : la génoise

5 oeufs

155 g de sucre

155 gr de farine

45 gr de beurre fondu etrefroidi

1/2 sachet de levure chimique

1 càs de confiture d'abricot

1 bonne càs de vanille en poudre

-2 la sauce au chocolat

50 g de cacao

200 gr de sucre glace

10 cl d'eau bouillante

25 gr de beurre

on aura besoin d'un verre de confiture dilué avec 2 càs d'eau

200gr de noix de coco rapée 


Préparation :

préchauffer le four à 160°

Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume ,y ajouter la farine délicatement avec la levure ,mélanger...

ajouter le beurre ,la confiture et la vanille...

verser dans un moule réctangulaire ,cuire 30 min 

entre temps préparer le nappage :

dans un récipeint mettre tous les ingrédients et faire épaissir au bain marie....

sortir la génoise ,laisser tiédir ,couper des carrés103_3546.JPG

 

prendre chauqe carré le plonger dans la confiture diluée....

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puis dans la sauce au chocolat....103_3549.JPG

laisser prendre le glaçage puis rouler dans la noix de coco...

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il restait de la sauce au chocolat j'ai du verser dessus du lait chaud et hummmmm103_3563.JPG

et ce matin avec un bon café noir......

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Bonne réalisation et bessaha :)

 

 

 gateaucacaonoix de cococonfiture,délicieuxaustralie 

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Mardi 22 janvier 2013 2 22 /01 /Jan /2013 18:13

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Essalamou alaikoum... bonne fete de el mawlid enabawi à toute la comunauté musulmane.... je partage avec vous une recette de volcans !!! mais nonnn pas de panique mdrrrr mes volcans sont délicieux et gourmands !!

 

les ingrédients : 

250 g de beurre moux

1/2 verre de sucre glace

1/2 paquet de flan gout vanille

1/2 verre d'huile neutr

1/2 verre de maizena

1/2 paquet de levure chimique

500g de farine

1C.C de vanille

préparation:

-Travailler le beurre en pommade , ajouter le sucre et les autre ingredients .

-ramasser votre mélange en une boule de pâte couvrir et laisser encore reposer une heure de temps.

-diviser votre pâte en petites boulettes

-mettre une boule dans le moule a maamoul légèrement fariné appuyer légèrement sur la boule et reverser le moule en tapant legerement dessus pour faire sortir la boule.

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- Y faire un trou avec un doigt de la main (auriculaire) 

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-Mettre dans une plaque allant au four préchaufé a 150° et cuire pendant 20min.

-Les sortir , laisser refroidir completement , saupoudrer légèrement de sucre glace103_3176.JPG

- remplir les troux de confiture (au choix).j'avais de la confiture de fraise ( du commerce ) et celle de lait ,une recette que j'ai déniché du blog de louiza ....saupoudrer encore de sucre 103_3179.JPG

quelques photos de plus prés :)103_3194.JPG

encore ....103_3186.JPG

allez une derniere ou le volcan a explosé mdrrrr mais dans ma bouche 103_3202.JPG

 bonne réalisation et bessaha :)

Par lacuisinelouisa - Publié dans : Gâteaux
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  • lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
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  • maman au foyer ,j'aime faire la cuisine pour ma tribu et j'y met tout mon coeur car je pense que c'est une forme d’art et ici je partage avec vous de simples recettes faites au quotidient

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