Gâteaux

Jeudi 21 février 2013 4 21 /02 /Fév /2013 18:32

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Essalamou alaikoum...bonjour 

Aujourd'hui une gourmandises qui va plaire à tout le monde lol , en plus

facile à réaliser ce sont des barres exceptionnelles par leurs texture et goût..le

miel apporte une douceur suave ..... Un régal ..fourrées par de la confiture de

lait et recouvertes par du chocolat au lait  franchement cette association

croyez moi est .....une tuerie 

Il nous faut donc : 

250 gr de beurre

5 oeufs

1/2 v de sucre cristalisé

1/2 v de miel

1 sachet de levure chimique

1 càc de vanille1 pincée de sel

1 boite de confiture de votre choix ,moi j'avais celle de lait je n'ai pas hésité

une seconde à tester ( et je ne regrette pas )

250g de chocolat ( g utilisé 2 tablettes et 1/2 ) fondu au bain marie avec 3 càs

de lait


 Préparation :

 Commencer par travailler en pommade le beurre dans une bassine avec un

batteur éléctrique ajouter alors le sucre ,tres bien mélanger ...ajoute 4 oeufs ,

le miel ,la levure et la vanille...


Diviser cette préparation en 2....


Ajouter à la première partie l' oeuf réstant  et 1 verre de farine ,on obtient une

préparation semi-liquide...


Ajouter à la seconde pate 2 verres de farine et ramasser la pate sans la pétrir

!! on a une belle pate sablée.....



dans un moule carré étaler cette dérnière pate sur tout le plat.....

Couvrire le dessus de confiture...

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Et recouvrir cette confiture par la premiére pate ( semi liquide )

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Mettre dans un four préchauffé à 150° jusqu'à ce que le gateau soit bien doré...

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Laisser refroidir complétement le gateau et napper de chocolat.....laisser

durcir le chocolat ...

Couper des barres .....100 4064

 

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Vraiment ...vraiment délicieuses ces barres ,donc un conseil :

viiiiiiiites à vos fourneaux .....Bessaha :)

 gateau Algérie chocolat confiture de laitmielBarres 

Par lacuisinelouisa - Publié dans : Gâteaux
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Dimanche 17 février 2013 7 17 /02 /Fév /2013 10:33

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Essalamou alaikoum ,une recette trouvée sur le blog chez darna et comme d'ahbiture c'est une totale réussite macha allah !! faites y un tour y a pleins de bonnes et délicieuses recettes link

j'ai donc réalisé son gateau en suivant les meme quantités sauf que j'ai ajoiuté 2 pommes épluchées coupées en assez gros quartiers ,et aprés cuisson je l'ai arrosé d'un sirop à l'orange comme l' a conseillé fatima-zohra

 

125 gr sucre

125 gr semoule fine

125 gr farine

3 oeufs

125 ml jus orange

2 levures chimiques

1cas zest d orange

125 ml huile

bien battre

les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse,rajoutez l'huile

et continuer de battre

rajouter ensuite le jus et le zeste ,battre encore

avec le fouet manel incorporez la farine , la semoule et la levure

...... beurrer et fariner un moule et verser  le mélange ,à ce stade j'ai ajouté des quartiers de pommes et j'ai saupoudré d'1 càc de cannelle en poudre le dessus....100_3920.JPG

faire cuire a 180° por presque 40 mm

le gateau est cuit qand un couteau en ressort sec

entre temps préparer un sirop avec : 150 ml de jus d'orange avec 120 ml de sucre ,à faire bouillir sur feu moyen 5à 7 min.....

arroser le gateau avec ce sirop dés qu'on le sort du four.......laisser refroidir ,couper et déguster avec un verre de thé à la menthe.....

 

merci fatima-zohra ....bonne réalisation et bessaha :) 

 

 orangepommesemoulegateau,cannelle 

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Jeudi 14 février 2013 4 14 /02 /Fév /2013 10:40

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Essalamou alaikoum.....Encore une recette de gâteau !! je ne peux envisager

de prendre mon café sans biscuit et ouiii quand on est gourmand c'est ainsi :)

ce sont des petits gâteaux en forme de rochers facile à réaliser ..

Il nous faut : 

250 gr de beurre 

240 gr de farine

2 jaune d'oeuf

1 sachet de levure chimique

50 gr de poudre de flan gout caramel

Travailer le beurre avec le sucre jusqu'obtention d'un mousseux ,ajouter les

autres ingrédients au fur et à mesur.....

former des boules mais sans trop les lisser ,plonger dans du blanc d'oeuf 

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Puis enrober dans des amandes moulues.....et mettre dans une plauqe cheminée de papier sulfirisé...cuir dans un four préchauffé à 160°......

les boules vont s'étaler légérement ...dés que la couleur est légèrement dorée ,les sortir ,laisser refroidir et décorer de traits de chocolat....

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Bonne réalisation et bessaha :)

 douceur gâteau amandebeurre,Algerie 

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Lundi 11 février 2013 1 11 /02 /Fév /2013 08:36

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Essalamou alaikoum ,encore une douceur orientale parmis tans d'autres....je poste aujourd'hui la recette des tchareks ou de cornes de gazelles bien fondantes ,facile à réaliser agréablement parfumées à la vanille ainsi q u'à l'eau de fleur d'oranger...

1 v = 20 cl

 

les ingrédients  :

250gr de beurre 

1/2 v de lait 

1/2 v d'huile

1 càc de vanille en poudre

1 pincée de sel

500 gr  farine ( jusqu'à ce que la pate se ramasse ( mais qui a la consistance d'une pate à sablés) )

pour imbiber les gateaux il faut 1 v 1/2 d'eau de fleur d'oranger

du sucre glace pour enrober les gateaux

Pour la farce :

 

- 400 g d'amandes grillées et moulues 

-3càs de sucre

-1càs de miel

 

- 50 g de beurre 

 

- 5 cl d'eau de fleur d'oranger

 

- 1/2 càc de cannelle en poudre 


 

Préparation :

 

Bien travailler le beurre et l'huile ,ajouter le lait ,la farine et la vanille  sans pértir !! ramasser en boule ,mettre dans un sac et hop au frais le temps de préparer la farce 

mélanger les ingrédients de la farce ,façonner des petits batonnets ,réserver....

Reprendre la pate ,faire des boulettes de meme tailles ...

Fariner le plan de travail ,applatir chaque boule de façon à ce qu'elle soit en cercle ,y mettre la farce ,la rouler sur elle meme ,donner la forme de corne de gazelle ou de demie-lune

Poser les cornes de gazelle sur une plaque allant au four

 cuire à peine 15 min ,faut que les gateaux soient à peine roses dans un four

préchauffé à 180°. 

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à la sortie du four ,laisser refroidir ,plonger dans de l'eau de fleur d'oranger  ,à cette étape il faut etre bien patient car les gateaux sont si fondants qu'ils se cassent!!!101_2706.JPG

les mettre à égoutter....101_2709.JPG

rouler dans du sucre glace  jusqu'à épuisement des gateaux ...

refaire cette opération aprés quelques heures en parfumant cette fois le sucre d'une càc de vanille.....

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N'est ce pas un momont de bonheur quand on les prend avec son verre de thé ?

Bonne réalisation et bessaha :)

pâtisserie orientaleamandecannelle,sucre glaceeau de fleurAlgerie 

Par lacuisinelouisa - Publié dans : Gâteaux
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Samedi 9 février 2013 6 09 /02 /Fév /2013 15:22

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Essalamou alaikoum ,comment ça va la compagnie??? par ici il fait trop froiiiid grrrr....alors une petite douceur on ne doit pas se la refuser pour accopagner une bonne tasse de café hummmm 

 

il nous faut alors : 4 oeufs ,1 v de sucre ,1 v de lait , 1v d'amande grillée et moulue ,1 v d'huile , 2 v de semoule moyenne ,2 càc de vanille en poudre ,2 sachets de levure chimique 

pour arroser ce gateau il nous faut : 4 verres d'eau ,3 v et 1/2 de sucre qu'on laisse bouillir sur feu doux pendant 15 min ,et juste avant de couper le feu on parfume de 2 càs d'eau de fleur d'oranger.....

 

on passe à la préparation :) 

on doit préchauffer le four à 150°

dans un récipeint battre avec un batteur éléctrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux ,ajouter l'huile comme pour la mayonnaise ,puis le reste des ingrédients 

mais à noter que quand on ajoute les amandes ,la semoule et la levure il faut utiliser une spatule....

beurrer généreusement un plat rectangulaire et y verser la préparation qui est assez fluide.... saupoudrer toute la surface d'une bonne poignée d'amande100_3709.JPG

enfourner et lever la température à 160°et laisser cuire environ 20 min ...mais ça dépend des fours!! 

une bonne odeur va commencer à se dégager hummmm..

pour s'assurer que le gateau est cuit il suffit de mettre la pointe d'un couteau qui doit ressortir seche !!

de suite commencer à l'arroser mais pas d'un coup !!! arroser en trois fois en remettant à chaque fois dans le four chaud mais etteint!!!



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au dernier stade saupoudrer d'une poignée de sucre sur toute la surface puis avec de la noix de coco rapée 

ne surtout pas couper !!!

couvrir avec du papier alum le plat et laisser refroidir complétement ....que c'est duuuuuuuuuuuuuur cette attente

et maintenant on se régale 

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à vous de jouer...bessaha :)

 patisserieorientaleamandesemoule,eau de fleuralgerie 

Par lacuisinelouisa - Publié dans : Gâteaux
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