Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 10:49

100_8394.JPG   ESSALAMOU ALAIKOUM....BONJOUR LA COMPAGNIE ;))

 

aujourd'hui je partage avec vous une délicieuse recette de baghrir que j'ai déniché sur net depuis plus de 3 ans !!! une recette trés facile ,ce matin y'avait plus de gateaux pour accompagner mon thé alors rien de plus facile que cette recette :) j'ai confectionné des baghrir individuelles que j'ai garni de rasins secs macérés dans l'eau de fleur d'oranger ,j'en ai fais aussi avec des noix le tout apres cuisson arrosés du mélange beurre-miel et eau de fleur hummmmm...allez passons au choses sérieuses

 

les ingrédients ::

 

2 verres à thé de semouline

2 verres à thé de farine

2 oeufs

2 sachets de levure chimique

1 càs de lévure instantanée

4 verres à thé d'eau tiéde

1/2 càc se sel

 

préparation:

 

Dans un blinder,mettrer la semoule, rajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 5  minutes ,on obtient un mélange lisse et assez épaix.......on passe directement à la cuisson.....  

 

Dans une poêle antiadhésive, verser un peu de pâte ,les trous vont se faire voir  tout de suite dur la surface de la crêpe....garnir alors se raisins sec 100 8369      ou noix..

 

100_8375.JPG.

 


.  Retirer la crêpe de la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Servir les crêpes chaudes accompagnées  du mélange de miel- beurre- eau de fleur d'oranger......régalez vous :))) 

 

si en court de cuisson vous avez une  pate t trop épaisse rajoutez un 1/2 verre à thé d'eau .....

 

100_8407.JPG  100 8383

 

 

100_8393.JPG....

 

 

100 8390


                                          bessaha.....

 


Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa - dans Biscuits et gourmandises
commenter cet article

commentaires

lyassemine 10/05/2016 19:39

bonjour;
merci bcp pour tes partages
stp ici tu utilises comme mek'yale une tasse de thé
quelle est sa contenance ?
merci d'avance pour ta réponse

silvi 10/04/2013 15:51


C'est une belle idée les raisins secs ,merci louisa

lacuisinelouisa 11/04/2013 13:19



tu peux meme garnie de noix ,noisettes et amandes .... bisous



hassina 25/02/2013 15:31


TU ARATEE TA VOCATION DE PHOTOGRAPHE ENCORE BRAVO .ALALAH YEBAREK MA CHAALAH ALIK.

lacuisinelouisa 27/02/2013 19:43



allah ibarek fi sahtek hassina merciiiiiiiiiiiiii infiniment de ta fidelité wallah ça me fait chaud au coeur



sabrina 06/01/2013 11:20


je la fait today inchalah

lacuisinelouisa 28/01/2013 11:50



alors??? j'attends tjr...



rayana 26/09/2012 12:39

elles sont superbes moi aussi je les fais comme ça j ai appris cette méthode elle est efficace bisessssssssssssss

lacuisinelouisa 27/09/2012 12:40



bsahatkoum rayana.....



Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche