Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
17 Décembre 2013
Essalamou alaikoum ; bonjour , Un véritable petit délice ces barquettes à la viande hachée.... la pate c'est celle de
link..avant la cuisson mes barquettes étaient parfaites mais apres cuisson beaucoup moins esthétiquement mais vraiment délicieuses.....je vous conseil de tester ....
Les ingredients :
*la pate :
500 g de farine
1 c à s de levure boulangère
2 c à s rase de sucre
1 c à c de levure chimique
1 c à c de sel
3 bonnes c à s de lait
en poudre
1 oeuf
1 c à s de vinaigre
6 c à s d’huile
1 càs de beurre ramoli ( ajout personelle )
de l’eau
Préparation:
Dans un ramequin , mettre la levure et le sucre et ajouter un peu d’eau tiède , mélangez et laissez agir 15 mn .
Préparer un petit pot qui se ferme( un pot à confiture ou autre lavé et seché) , et mettre dedans l’oeuf avec le vinaigre et un peu d’eau ,Fermer le pot et secouer pour obtenir un mélange homogène.
Dans le bol du petrin , mettre la farine, la levure chimique, le sel, et le lait en poudre et bien mélanger
Ajoutez à ce mélange la levure et mélanger verser dessus le mélange du pot et petrir ,ajoutez un peu d’eau
tiède tout en petrissant jusqu’à ce que la pâte se detache des parois du bol ; à ce stade j'ai ajouté 1 càs de beurre ramoli et continuer petrissage 5min
Huiler un saladier d'un peu d’huile et enrober votre pâte dans cette huile pour la proteger du froid et de la chaleur.
Couvrez avec un film plastique et un torchon et laissez lever 1 h.
Entre temps préparer la farce :
200 g de viande hachée à faire cuire dans une poele avec 1/2 càs d'huile d'olive , ajouter 1 gousse d'ail pilée , saler et poivrer , ajouter une pincée de cannelle , cuir 10 min sur fu moyen , ajouter 3 càs de sauce tommate , parfumer de 2 càs de persil ciselé .reserver
.
Ce temps passé , prendre la pate , l'étaler en un rectangle , la rouler sur elle meme , couper 15 patons , laisser reposer 10 min sous un torchon propre .
Etaler chaque paton en un rectangle , donner la forme d'une barquette que voici :
Mettre une càs de farce , mettre au milieu une tranche de fromage kiri et parsemer dessus du fromage rapé .
Dés que c'est fini enfourner dans un four prechauffé à 200°
Euuuu esthétiquement c'est pas terrible mais la pate est magnifique !!
Bonne réalisation et bessaha :)
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