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21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 07:01

 

100_1811.jpg... Essalamou alaikoum ,bonjour la compagnie :)

 

les batbouts ou pains cuits à la poele  sont des petits matlo3 dont l'origine est marocaine , un pain facile à réaliser et le plus beau c'est qu'on peut les farcir par tout ce qu'on a sous la main .....

 

les ingrédients :

 

400 gr farine

100 gr semouline

2 càc de sucre

1càc1/2 de sel

2càc de levure sèche

2 v d'eau tiède

 

préparation:

 

Mélanger tous les ingrédients ,la pate va etre un peut collante !! pas de soucis ,laisser reposer 1/2 h et tout va rentrer dans l'ordre ;).....reprendre la pate et préparez vous à vous muscler ;)car il  faut bien pétrir !!pétrir aussi longtemps qu'il le faut de faon à avoir une pate bien souple qui fait des bulles d'air  et ouiii des bulles ;)

 

100_1778-copie-1.jpg

 

laisser reposer 1/2 h ... 100_1778.jpg

 

Sans la dégazer l'étaler  pas trop fine !! .....avec un emporte piece rond faire des cercles qu'on met sur une serviette propre ,saupoudrer le desus de semouline...laisser lever 15 min

 

100_1786.jpg

100_1787.jpg

 

Cuire dans une poêle antiadhésive  préalablement chauffée....dés que ça gonfle retourner ...

 

100_1794.jpg

 

ça va gonfler et si c'est beau à voir  lol.....meme si ça ne gonfle pas pas de panique ils seront bon aussi.....

 

la farce d'aujourd'hui est l'escalope de dinde à la creme :

 

1/ la creme de   fromage fondu

 

170 gr de fromage fondu ( soit 2 carrées)

15 cl créme fraiche

10 cl lait

dans une casserole à fond épais écrasez le fromage fondu avec les herbes ( origon et thym) ,ajouter la creme fraiche et le lait ,mettre sur le feu  jusqu'au premier bouillon, eteindre le feu bien mélanger avec un fouet ,poivrer et muscader....

 

100_1821.jpg

 

2/ passons au blanc de dinde

 

 Dans une poele mettre 3 càs d'huile d'olive à chauffer ajouter environ 300 gr d'escalope de dinde coupé en petit morceaux  aromatiser avec : thym frais ,origan et basilic frais aussi ,saler poivrer et ajouter 1/2 càc de cumin ,faire revenir sur feu assez vif pour bien colorer

 

100_1820.jpg

 

retirer la viande ,  dans la meme huile faire revenir 1 oignon émincé .....

 

mélanger alors oignon-escalope et creme :

 100_1823.jpg

 

raper dessus 1 carotte crue......et farcir les batbouts......en finnnnnn lol 

 

100_1826.jpg

 

100_1827.jpg

 

100_1838.jpg

 

et voici la derniere

 

100_1846.jpg

 

n'hesitez pas à tester car c'est un régal... bonne réalisation et bessaha :)

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Published by lacuisinelouisa - dans Plats du quotidien
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commentaires

aldina 13/12/2012 11:47


magnifique recette .... merci 

lacuisinelouisa 15/12/2012 14:53



kikou adlina :)...merci et bienvenue



mes inspirations culinaires 22/11/2012 21:05

oulalala une vria tuerie et cette creme mmmmm les photos me font saliver :) j'aore yaatik essaha loulou
bizzzzz

lacuisinelouisa 25/11/2012 09:30



bonjouuur merci d'etre passer ma belle ,je confirme trop bonnnn lol



natt 21/11/2012 09:38

ils sont magnifiques et ta garniture humm
bonne journée bisous

lacuisinelouisa 25/11/2012 09:31



merci chere natt ,bonne joiurnée



louisa loulou 21/11/2012 09:30

merci ilysa ,tu es un amour...

Llysa 21/11/2012 09:29

miamiamiam un régal! bravo Louisa! bisous

lacuisinelouisa 25/11/2012 09:32



merci ilysa....tu devrai essayer aussi lol



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