Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2013 3 11 /12 /décembre /2013 08:07

 

DSCF7218o.jpg

 

Essalamou alaikoum , bonjour la compagnie , une

 

petite recette de besboussa à partager avec vous qui


je suis certaine va vous plaire , j'avais deja partagé


avc vous Gateau moelleux à la semoule   ou encore


basboussa aux amandes   ou encore KHOBZ EL

 

BEY AUX NOIX-AMANDES   celle


d'aujourd'hui est la moins couteuse je pense ..

 

encore meilleur le lendemian ou le surlendemain !!

 

imbibée à souhait , parfumé à l'eau de fleur ,

 

badigeonnée genereusement au miel et recouverte

 

de noix de coco hummmmm !! parfaite pour les

 

soirées de ramadan ou à partager entre copines

 

pour accompagner un bon verre de thé à la menthe

 

ou une tasse de café noir .....assez parler et passons

 

à la recette

 

Il faut : 1 v = 250 ml

 

1 v de sucre , 1 v d'huile ,2 v de farine , 1 v de

 

semoule , 4 oeufs ,2 sachets de levure chimique  , 1càc d'eau de fleur d'oranger ( extrait )

 

Melanger le tout verser dans un moule 25 cm x20 cm genereusement  beurré.

 

Cuir 30 min dans un four préchauffé à 150°.

 

Entre temps preparer le sirop : 3 v de sucre avec 4

 

v d'eau et des tranche d'un citron ,cuir 15 min .

 

couper le feu ajouter le jus d'un citron ....

 

Sortir le gateau , le couper , l'arroser avec le sirop

 

, laisser refroidir , badigeonner la surface avc 3 à 4

 

à s de miel , et

 

saupoudrer de noix de coco

 

DSCFu7210.jpg

 

 

 

DSmmCF7219.jpg

 

Bonne réalisation et bessaha :)

 


patisserie algerienne , besboussa, miel, semoule et farine , soirée de ramadan, eau de fleur d'oranger

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

saadia 13/12/2013 15:51


Salam aleykoum,  Bsahtek elle m'a l'air bien délicieuse ta basboussa

oum raouf 11/12/2013 14:45


j'ai déja fais le gateau a la semoule et c'était un délice !j'aimerais bien faire celle la mais juste une question il n'ya pas de lait dans les mesures?j'ai vraiment hate a la faire et je suis
sure que ce sera une merveille !merci et biiiiiz.

lacuisinelouisa 12/12/2013 10:05



bonjour oum raouf , non pas de lait , je suis ceraine que tu vas aimer , bonne realisation et bessaha , bousssa



Farah 11/12/2013 10:59


elle a l"air superbe cette basbousa,je note


merci de partrage,je suis inscrite à ta news,bonne continuation.


bises

lacuisinelouisa 11/12/2013 14:03



bonjour farah , merci ma belle tu es la bienvenue.. bisous



Llysa 11/12/2013 09:13


yatik essaha !

lacuisinelouisa 12/12/2013 10:06



allah isselmek , merciiii , bonne jrnée



Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche