4 Novembre 2014
Essalamou alaikoum , bonjour ce matin une delicieuse besboussa aux amandes @ noix de coco à occasion de la fête de 3achoura .
ingrédients ; j'ai utilisé un verre = 250 ml
1 mesure de chapelure , de sucre ,de beurre fondu ,1/2 mesure de noix de coco ,1/2m mesure d'amande grossierement haché ,1mesure oeufs (5 ) ,1 sachet et demi de levure chimique ,zeste d'un citron vert et 1cac de vanille .
Préparation :
tout melanger dans un saladier avec une spatule et verser dans un moile carré 25 cmx 25 cm parsemer des amandes effilées et su sucre cristalisé ,enfourner a 150pendant 40 min
Entre tepms preparer un sirop de sucre en faisant cuir pendant 15 min : 2 verre de sucre et 3 verre eau ,1 batonnet de cannelle et 2badiane ,rondelle d1/2 citron couper le feu ajouter le jus d'1/2 citron.
Arroser le gateau chaud abc le sirop froid ,laisser imbiber minim 4h
besboussa aux amande, besboussa à la noix de coco, patisserie algerienne 3achoura
bonne realisation et bessaha :)