750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Bœuf en cocotte-minute

100_6586.JPG

 

Essalamou alaikoum , bonjour .....pour que le boeuf soit cuit à point il est important de le faire cuire longtemps et doucement c'est à dire à basse température....je partage avec vous aujourd'hui la recette du boeuf  coupé en cubes ,macéré dans des épices , mis dans un moule et le tout dans une cocotte minute  , accopmagné d'oignons , carottes et pdt au four vraiment un régal....

Il faut 

700 g de viande de beouf coupé en cubes 

1 càs d'origon seché

1 càc de thym

1/2 càc de cumin

1/2 càc de poivre noir

1 càc de moutarde

1 càc de consentré de tomate

1càc de sel , 4 gousses d'ail pilées

1 bouquet garni : 2 feuille de laurier+1 brin de romarin+1 brin de thym frais

Bien mélanger en essayant de bien frotter , couvrir d'un film alimentaire et laisser  macerer pendant toute une nuit ou au plus 3 h.....

Reprendre ajouter 2 càs d'huile d'olive , mettre dans un moule  (g mis la

viande et les legumes dans un moule à brioche vu qu'il est profond ),ajouter 2

oignons coupé en 2 , 2 carottes grattées coupées en deux ..... mettre donc ce

dernier dans une cocotte minute rempli  d'eau , faire en sorte que le niveau d'eau soit à mis hauteur du moule !!! 

placez la cocotte sur feu vif puis dès que vous entendez le premier sifflement de la soupape .....baissez le feu  et compter une heure de temps

A noter : le temps de cuisson de tout aliment commence à partir du moment où la cocotte chuchote

100_6580.JPG

Entre temps préparer les pommes de terre , la quantité selon vos envies et besoins ....éplucher les pdt , les couper en 4 si elles sont grosses ou en deux si elles sont petites , les laver , les mélanger avec : sel , poivre , curcuma les placer dans un moule allant au four , répartir du beurre dessus en fourner dans un four préchauffé à 200° , cuire pendant ^presque 1 h , elles deviennent dorées à souhait .....

100_6581.JPG

...

 

100_6583.JPG

Une heure de temps apres voila la viande cuite à point !!! avec une sauce delicieuse 

100_6584.JPG

Servir chaud......

100_6587.JPG

100_6590.JPG

On peut remplacer les pdt par du riz , des pates ou une purée de pdt....

Bonne réalisation et bessaha 

 cocotte-minute bœuf cuisine d’Algérie plat légumes bouquet garnis 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Cocotte ouverte 10/04/2019 10:49

Belle cocotte !

zizou 23/05/2013 12:05


oui remmmmmmmmm,trop bon et pour ramadhan et pour les autres jours,surtt pour les gourmands hihihihi,biiiises

oumabdallah79 22/05/2013 22:39


salam 3aleyki warahmatullahi wabarakatu oukhty.Ta recette est vraiment succulente je ne regrette pas de l'avoir testée,j'ai mis cette recette dans mes favoris.Jazaki ALLAHU kheiran oukhty pour
ton blog super .

lacuisinelouisa 23/05/2013 08:00



wa alaikoum essalam warahmatoullah.... wa fiki barak khti , je suis ravie que ça te plaise , tes encouragements et doua me vont droit au coeur ...allah yahafdek



zizou 21/05/2013 19:40


mmmmmmmmmmmmmmmm je vais la refaire c suuuure,merci ma belle pour tous ces plats,dis ca va toi? Nous on dit ALHAMDOU LI ALLAH   ,gros bisous   

lacuisinelouisa 23/05/2013 08:02



oui mmmmmmmm il est bonnnnnnn ya zizou , un plat pr raùdan inchallah