Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2013 4 07 /03 /mars /2013 10:50

100_4470.JPG Essalamou alaikoum...bonjour la compagnie :)....Boureks que l'on prépare

en général pendant le mois de ramadan et qui accompagne la chorba....mais

je dis aussi que c'est la recette idéale le soir avec une salade verte.

..
les boureks aux pomme de terre Parfumées aux ras el hanout sont fondantes

et croustillantes ,un vrai régal.....

 

Il nous faut donc : 

1 douzaine de feuille de brik ( dioul )

6 pommes de terre moyennes cuite dans de l'eau salée ,et écrasées en purée 

1/2 botte de persil

2 oeufs dont un blanc pour bien soudé les bourek

100 g de fromage fondu

100 gr de gruyère  rapé

1 càs de roquefort

2 càs de crème fraiche

1 càc de ras el hanout ( mélange d'épices 

1/2 càc de curcuma

l'huile pour la friture

Préparation :

Mettre le requefort et le gruyère  rapé dans une casserole avec la crème le tout sur feu doux jusqu'à ce que ce soit fondu..laisser tiédir...

 mettre la purée de pomme de terre dans un saladier ,ajouter le persil ciselé ,les épices et la sauce au fromage ainsi que le fromage fondu coupé en dés  et les oeufs

Déposez une feuille de dioul sur la table, y mettre une cuillère  à

soupe du mélange en forme de boudin, sur le bord, rejoindre les deux

extrémités et rouler jusqu’à obtention d’une brick en forme de cigare.....penser à badigeonner le pourtour des feuille avec le blanc d'oeuf

 
Faire de même avec les autres feuilles de bricks.......

 Mettre  l’huile à chauffer,  ,frire les boureks jusqu'à ce qu'ils soient

bien dorés...100_4460.JPG

 
Les égoutter sur du papier absorbant et servir avec une chorba ou une simple salade.....et présenter avec des tranches de citron ...moi perso je les arrose bien du jus de citron :)

100_4471.JPG.

100_4472.JPG

Alors à vous de jouer.... et bessaha :)

 bourek recette algerienneramadan,pommes de terre fromagedioul 


Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa
commenter cet article

commentaires

Amel 01/03/2014 09:38


c trè bon Merciiii :D

Amel Nekkache 28/12/2013 13:38


et oupps...merci a la rédactrice de cette recette :)

lacuisinelouisa 30/12/2013 12:02



c moi qui te remercie d'etre passer , bonne année



Amel Nekkache 28/12/2013 13:37


J'ai essayé ce bourek durant le ramadhan et j'ai bcp aimé, maintenant je vais les retenté. je vous les conseille, si vous appréciez comme moi la cuisine simple à base de légumes frommages et sans
viande :)

lacuisinelouisa 30/12/2013 12:01



merci amal pour la confiance , biosus



3opa 11/03/2013 19:09


ils doivent être trop bons ces bourek, a tester ...

hasina 07/03/2013 20:22


chez moi le bourek est tres demandé ;ma farce est pareil que la tienne sauf por moi l harissa est necessaire (harissa que je prepare speciallement pou le bourek avecv  l ail le coriande
moulu ) et la farce est tres fine ;pour que le ciguart soit bien crousstillant !c est mon humble rct . 

Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche