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5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 10:45

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 Essalam alaikom...

   -Comme le veut la coutume, chaque année à l'arrivée du mois de mars , les habitants de la ville de Bordj ( Ou je suis instalée) fêtent l’arrivée du printemps. Donc à chaque week-end de ce mois des familles arpentent les champs en quête d’un endroit paradisiaque pour s’y détendre en fuyant le stress du quotidien ne serait-ce que l’espace d’une journée.

Tout enfant se doit d'avoir un petit couffin qui contient obligatoirement un morceau de BRADJ , un oeuf dur , une orange  et des bonbons et chocolats variés .. Et sans tarder  voici la recette des Bradj ..

 

Les ingredients:

*3 mesures de semoule moyenne(1.5Kg)

*3/4mesure de beurre fondu

*1/4 de meusure huile neutre

*1mesure d'eau.. (on peut ne pas l'utiliser entietrement .. ça depond de l'absorbtion de la semoule)

*1/2c à c de sel

*500g de pate de datte

*2 poignées de grains de sésame grillées dont une pour la pate et l'autre pour la pate de datte

 

La préparation:

*Faire fondre le beurre et éliminer toutes les impuretés (mousse, petit-lait) qui s'y trouvent. On obtient du beurre clarifié...... laisser refroidir comlètement ..

*Mettre la semoule dans une djefna avec la pincée de sel et les grains de sésame .. verser dessus le beurre et l'huile et bien froter pendant 5 minutes .. Ajouter l'eau progressivement et veiller à ne pas petrir jusqu'à obtention d'une pate molle .. LAisser reposer

* pendant ce temps , bien travailler la pate de datte avec un peu d'eau et d'huile de façon avoir un pate très molle .. Ajouter alors les grains de sésame.. ..Sur un sac en plastique étaler cette pate..

*Allumer la Tabouna .. mettre dessus un tajine de terre cuite et sur ce dernièer .. Mettre un tajine en fonte..

*Reprendre la pate la diviser en deux boules .. étaler chacune à part(en forme réctangulaire pour faciliter le découpage) .. Mettre sur la première la pate de datte (comme sur la photo) couvrir à ce moment de la seconde ..

*Ajuster les cotés et couper des losanges ou carrés .. Cuire des deux cotés , ça va prendre prèsque 15minutes de cuisson

 

                  *Vivement le vendredi pour sortir

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Published by lacuisinelouisa - dans Gâteaux
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commentaires

lalla 17/06/2012 18:17

ya3tik essaha ils sont magnifiques !!!!!!!!!!

anca 20/05/2012 11:56

le plaisir est aussi pour moi...;je te souhaite un délicat dimanche...;

anca 20/05/2012 07:58

tu racontes tellement bien l'histoire de ta recette ,que je me voyais deja là bàa ...à Bradj...merci Loulou

lacuisinelouisa 20/05/2012 10:18



quel plaisir de te voir ici ma anca !!!! merci d'etre passer bonne et agréable journée bisous



louisa loulou 06/03/2012 08:52

essalammmm merci pour votre passage les filles ,et ouiiii souad pour eviter que ça brule et surtout qu'il n'ai pas de la fumée dan la maison :) pas maaal hein :))

Leil 05/03/2012 23:15

c'est vrai que c'est la saison des bradjs.Tu me le rappelle.Allez ! ce sera pour ce vendredi.
Je renverrai ta part promis.

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  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
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