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22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 18:12

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Essalammmoualaikoum....je l'ai vu je n'ai pas hésietr à la faire et je ne le regrette pas car le résultat est super !!je l'ai trouvé chez naouel du blog link  ... faites y un tour les filles notre naouel fait des merveilles allah ibarek  ,je n'ai fais que rajouter des graines de pavot et 1 càs d'eau de fleur d'oranger ,je vous copie la recette de naouel :

Ingrédients:    

 

250g de farine

1œuf

55 g de beure fondu

150 ml de lait

55 g de sucre

1 c à c d’extrait de vanille g ajouté 1càs d'eau de fleur d'oranger

15 g de levure déshydratée g mis 1 càc

1/2 c à c de sel

25 g de raisins secs g ajouté 2 càs de graines

Pour la dorure :

1 jaune d’oeuf

Préparation:

Dans votre saladier, mélangez la moitié de lait chaud avec la levure, 1 c à s de sucre et la moitié de la farine. Laissez lever 15 minutes.

Séparez le jaune du blanc, montez le blanc en neige.

Incorporez à la pâte le jaune d’œuf, le sucre, la vanille et le beurre fondu, pétrissez.

Ajoutez la farine, pétrissez encore. Enfin incorporez le blanc et pétrissez à nouveau.

Laissez la pâte lever environ 1h elle va doubler de volume. Dégazez la pâte ,étaler ,mettre les raisins secs ainsi que les graines...

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Rouler sur elle-meme...

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Mettez la pâte dans un moule qui ne doit être rempli qu’à moitié. Laissez lever à nouveau

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Badigeonnez de jaune d’œuf. Enfournez 40 min environ dans un four préchauffé à 180°C.

Testez la cuisson, la lame d’un couteau doit en ressortir sèche.g badigeoné le dessus encore chaud de confiture d'abricot...

Laissez refroidir avant de démouler.

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N'est ce pas que la mie est magnifique !! si legère...si bien aérée !!!

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Vous savez ce qu'il vous reste à faire !!! bonne réalisation et bessaha :)

 briocheviennoiserievanilleraisin sec,graine de pavotalgerie 

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Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
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commentaires

Rachida 23/02/2013 10:14


Oui c'est vrai Naouel est excellente cuisinere, je confirme, merci pour ce plaisir, justement y un concours de boulange chez llysa du blog les saveurs de llysa si tu veux participer avec cette
merveille, bsahetkoum

lacuisinelouisa 27/02/2013 19:41



allah ikhalik rachida ...pour le concou g participé avec une recette lol ,boussa



Wattoote 22/02/2013 23:02


parfait pour le petit déj

lacuisinelouisa 23/02/2013 08:12



exact watoode ,alors viens la partager avec nous ;)..bisous



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 22/02/2013 20:04


Elle me fait bien envie cette brioche !

lacuisinelouisa 23/02/2013 08:11



alors lady à tes fourneaux ...merci d'tre passer ,bisous



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