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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 11:48

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 Esalam alikom .. (=

 

 

Cette magnifique brioche a fait furreur .. Je l'ai vu pour la première fois chez ma chere Kaoutar sans aucune hésitation je l'ai réalisé a mon tour sauf que pour la garniture j'ai fais celle d'Iza (je vous fais un copier coller de la recette) et je ne le regrette pas

 

 

 

les ingrédients:


-300g de farine

-12 cl  de lait tiède

-1 càc de  sucre en poudre

-1 œuf

-30 g de beurre

-10 g de levure lyophilisée

-une pincée de sel

Pour la garniture

-40 g de beurre

-3 à 4 càs de sucre en poudre

-2 càc de cannelle

- du sucre glace pour saupoudrez la brioche

 

 

Préparation:


1. Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ.


2. Dans le bol du robot, versez la farine , le sel et le beurre coupé en petits morceaux.Faites fonctionnez le robot jusqu' à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine.


3. Ajoutez le mélange levure+lait+sucre au saladier. Ajoutez aussi l'oeuf.


4. Faites fonctionner le robot 5 minutes environ.


5. La pâte doit être élastique et homogène. Retirez la boule de pâte du bol du robot et retravaillez-la quelques minutes sur un plan de travail fariné. Placez la pâte dans un saladier propre. Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.


6. Dégazez la pâte.


7. Abaissez la pâte en rectangle.


8. Préparez la garniture: le beurre fondu mélangé au sucre et à la cannelle.


9. Badigeonnez la pâte de garniture puis roulez la pâte comme pour une bûche.


10. Coupez le rouleau dans toute sa longueur.


11. Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.


12. Fermez la brioche et placez-la sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites-la lever au chaud  au moins 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait bien regonflée (dans le four fermé à 30 degrés, pour moi)  Badigeonnez le kringle du reste de garniture. Faites cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.

 

 

 

 

 

    n'est-ce-pas qu'elle est magnifique ... =)


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Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
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commentaires

Senteurs et saveurs de Stef 09/06/2012 07:32

Magnifique cette brioche !! J'ai bien envie de croquer dedans.

Miss Delices 20/04/2012 18:08

salam louisa, quand il s'agit de brioches ou de viennoiseries je suis partante, elle est super belle...super ton blog:))))

lacuisinelouisa 26/04/2012 16:35



bonjour miss ,merci de faire un tour sur mon blog cela me motive encore plus ......



Asmali 01/03/2012 13:42

elle est superbe...Bravo!
bisous

lacuisinelouisa 01/03/2012 18:43



merciiii il faut que tu t'y mettes aussi...:)



silvi 01/03/2012 10:13

Magnifiqueeeeee

rachida delices 29/02/2012 19:39

mon premiere message pour t'encourager a faire de belles recettes qui nous regales

bravo ta brioche est extra louisa !!!!

lacuisinelouisa 01/03/2012 18:29



bonjour rachida merci pour tes gentils mots qui me vont droit au coeur



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