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27 janvier 2015 2 27 /01 /janvier /2015 16:48

10945643_886750258034961_5353743927055660196_n.jpgEssalamou alaikoum , bonjour , une superbe briocherolls que j'ai realisé  en suivant à la lettre la recette d'une de mes amies sur sa page fb - les ateliers de corinne - une recette bien detaillée et je vous recommande de faire un tour chez elle ...

il nous faut :


600g de farine

 100g de sucre

 23cl de lait tiède

75g de beurre fondu

1 acs d'eau de fleur d'oranger 

2 œufs

1 sachet de levure boulangère ( j'ai mis 1 cas )

 

La garniture :


220 g de sucre roux

75 g de beurre mou

1 cac de cannelle en poudre

 

glaçage :


1cac de beurre ramoli

1c's de lait

1cas d'eau de fleur d'oranger

et du sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage 

 

 

Préparation :

Dans votre robot avec le fouet pétrissage ou dans votre machine à

pain placer par ordre : le lait tiède, le beurre fondu, les œufs battus

, l'eau de fleur  et terminer par le sucre, la farine et la levure par-

dessus le tout. Activez le robot et laisser pétrir vitesse moyenne 10 à

15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène et un peut collante.

  Une fois que vous aurez pétri la pâte laissé reposer dans un bol

couvert d’un torchon à l’endroit le plus chaud de votre cuisine ( votre

four éteint ) laissez reposer 2h .

Reprendre la pate , la dégazer , l'étaler en un grand rectangle

, enduire toute la surface de beurre ,saupoudrer le sucre et

finalement la cannelle , avec la paume de la main essayer de tapoter

pour que la garniture penetre dans la pate s

10945041_886749198035067_5682742510824185290_n.jpg

Rouler la pate sur elle meme en un long boudin , couper des tronçons

et mettre dans des caissettes ou directement un plat .

10685725 886750128034974 7817407277634695776 n

laisser lever 45 min , badigeonner de jaune d'oeuf .enfourner dans un

four prechauffer à 175° jusqu'à dorure.1506013_886750178034969_7373344253596951621_n.jpg

Sortir les brioche , les laisser refroidir et mettre dessus le glaçage.

 brioche roulée a la cannellebriochrolls,boulange et viennoiserie 

Bonne realisation et bessaha :)

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Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
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commentaires

Jeanne 30/01/2015 00:43


Elle est magnifique, félicitations !!!!!!!!!!!!!!

lacuisinelouisa 31/01/2015 08:48



merci bcp jeanne , bisous



ptitecuisinedepauline 27/01/2015 22:32


Elle a l'air délicieuse!

lacuisinelouisa 31/01/2015 08:48



merci pauline , bonne jrnée



kouky 27/01/2015 20:01


tes brioches sont superbes! en plus cannelle et sucre roux j'adore et l'odeur qui embaume la maison !! ye3tik assaha Louisa!

lacuisinelouisa 31/01/2015 08:48



allah isselmk kouky , ouiii l'odeur etait terrible !! mreci d'etre passer , bisous



Matina 27/01/2015 19:29


Très jolies brioches

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