Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 octobre 2013 3 02 /10 /octobre /2013 07:14

100_8286.jpg  Essalamou alaikoum , bonjour , sachant que j'adore les fruits de mer maman m'envoie une glacière bien pleine !!! merci mamannnnnn , il y 'a des crevettes , des rougets , deux belles dorades , et des calamrs et le plus beau c'est que les poissons sont tous nettoyés !! ahhhhh que dieu te garde maman ....aujourd'hui je partage avec vous une delicieuse recette de calamrs en souce rouge bien épicée  avec quelques crevettes , je l'ai accompagner de riz .

 

Les ingredients :

 

1 k 300 de calamrs nettoyés et coupés en anneaux

 

5 tomates  pelées coupées en dés cuites avec 2 gousses d'ail et un filet d'huile d'olive

 

5 gousses d'ail pilées

 

1/2 càc de paprika

 

1/2 càc de cumin


1/2 càc de poivre noir

 

1 càc de sel

 

1 càc de concentré de tomate

 

2 brins de thym

 

1/2 càc d'origan seché

 

1 feuille de laurier

 

3 càs d'huile d'olive

 

Préparation :

 

Dans une marmite en terre cuite ,  faire revenir avec  d'huile  l'ail écrasé ,saler, poivrer ajouter la feuille de laurier le thym l'origan ,le paparika le cumin  et le concnetré de tomate ....laisser fusionner 5 min sur feu doux....

 

 

 

100_8274.jpg

 

Ajouter la sauce tomate , arroser de 2 verre d'eau , laisser bouillir 10 min......ajouter alors les calamrs.couvrire et laisser cuire 20 min.

 

100_8276.jpg

 

Ajouter les crevettes décortiquées et deveinées , melanger et cuire encore 5 min.couper le feu .

 

100_8277.jpg

 

Presenter avec du riz  ,mais vous pouvez le deguster sans ....

 

100_8285.jpg

 

 

calamr, fruits de mer, sauce tomate, ail, aromates et épices , algerie

 

Bonne réalisation et bessaha :)

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa - dans Plats algériens
commenter cet article

commentaires

mes inspirations culinaires 02/10/2013 18:49


 ayayaye chahhitini Louisa tu sais je n'aime pas les calamars mais j'aime la saveur des calamars la sauce mmm avec du pain c tout ce que je mange quand maman nous preparait ce plat je
donnais les calamars a mes frere et soeur et je degustais la sauce loll


bizzz ma belle

lacuisinelouisa 21/10/2013 10:11



alors lors de ton passage a oran je vais devoir guetter le jour des calamars car moi j'adoooore looool



Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche