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7 août 2013 3 07 /08 /août /2013 08:26

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Essalamou alaikoum , bonjour  , aujourd'hui des chaussons sucrés fourés aux amandes  que ma fille tyssem a préparé toute seule !! je n'ai fais que lui préparer le beurre ....vraiment délicieux , je vous conseil de les préparer pour l'aid      

 

Il nous faut  pour la pate  : pour 40  pieces

 

une mesure de beurre soit  500 g

 

3 mesures de farine( pas pleine !! )

 

1/2 mesure de sucre glace

 

1/2 mesure d'eau melangée avec l'eau de fleur d'oranger

 

1 càc de vnaille en poudre

 

Pour la farce :

 

3 mesures d'amandes moulues finement

 

3/4  mesure de sucre glace

 

1 càc de vanille en poudre

 

2 càs de beurre fondu

 

de l'eau de fleur d'oranger pour mouiller la farce

 

 

Pour la décoration :

 

Des amandes effilées

 

un oeuf battu

 

Préparation :

 

Faire fondre le beurre dans une casserole sans remuer.... Enlever  la mousse sur la surface récuperer le gras en le versant délicatement dans un bol  tout  en laissant au fond le petit lait .on obtient du beurre clarifié .

 

Dans un saladier , mettre la farine , une pincée de sel et verser dessus le beurre ,  bien sabler entre les mains , ajouter le sucre et la vanille,arroser du melange eau-eau de fleur , ramasser la pate , la mettre dans un sac en plastic et laisser reposer au frais .

 

 

Préparer la farce :

 

Dans un saladier , mélanger tous les ingrdients et mouiller avec l'eau de fleur , on obtient une pate lisse .on en fait des petits boudins , resrver .

 

 

Préparation des chaussons

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Abaisser  la pate mais pas finement !!!, puis découpez la en cercles à l'aide d'un  emporte piece rond ou  d'un verre .

 

Déposez un petit boudin de farce   sur le bord du cercle,, pliez en deux en formant un chausson en prenant soin de bien souder les bords.

 

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

 

A l'aide d'un pinceau, badigeonner avec l'oeuf battu , plonger ensuite dans les amandes effilées


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Déposez les gâteaux sur la plaque allant au four puis enfournez jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

 

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Bonne réalisation et bessaha :)

 


: Patisserie algerienne, Gateau algerien, Gateau de l'aid, Délice d'algerie, Amande, Eau de fleur d'oranger

 

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Published by lacuisinelouisa - dans Gâteaux
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commentaires

jardin 14/09/2013 17:31


Quel belle gourmandise!

lacuisinelouisa 24/09/2013 09:50



merci lol tu devrai tester c bonnnnnnnnnn mdrrrrrrrrrrrrrr, bisous



Alazais 07/08/2013 17:01


Bravo à ta fille elle est aussi douée que sa maman!


Je trouve ces biscuits très tentants!

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