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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

شوربة بيضاء ...Chorba Beida

 P1060239Bonjour ,essalamou alaikoum...je vous souhaite un exellent ramadan , que ce mois sacré vous apporte la santé la joie et la prosperité , qu'Allah agrée notre jeune ,renforce notre foi ,qu'Allah accepte nos prieres et notre pardon...

 

Chorba baida - soupe blanche -شوربة بيضاء est un classique de la cuisine algéroise, une soupe bien legère et savoureuse , avec peu d'ingrédients mais avec beaucoup de gout !!

 

Il nous faut :

- Blanc  de poulet coupé en morceau

-250 g de viande hachée
- 1 gros oignon rapé finement
- 1 c. à s de smen et 1 càs d'huile
- 1 petite de tasse de langue d'oiseau-lsen etir -
- 1/2 botte de persil plat haché
- 1 jaune d'oeuf

-1 blanc d'oeuf
- jus d'1 citron

-1 batonnet de cannelle- 1/2 c. à c. de cannelle en poudre , 1/2 càc de poivre noir , sel,noix de muscade

 

Préparation :

 

Préparer les boulettes de viande : dans un saladier mélanger la viande , le sel la cannelle en poudre ,une pincée de noix de muscade , un blanc d'oeuf- petit oeuf- , former des boulettes et reserver au frais .

 

Dans une marmite faire chauffer l'huile et le smen et y faire revenir le poulet ,ajouter l'oignon rapé et laisser mijoter 10 min sur feu moyen .

Saler , poivrer et ajouter le batonnet de cannelle couvrir d'eau et faire cuire durant 30 minutes.


Ce temps passé ajouter les boulettes de viande ainsi que  les pates - langue d'oiseau-  et cuire pendant 10 minutes environ.

Mélangez le jaune d'oeuf, le jus de citron, le persil haché, une louche de sauce ,une pincée de poivre noir  et les verser dans la marmite  à la fin de cuisson ,couper le feu au premier bouillon .

Servir 5 min aprés avec du persil et un filet de citron , accompager de bourek...

 

Bonne réalisation et bessaha :)

 

 

 

P1060238

 Chorba Beidasoupe de ramadan,boureksoupe blanchecuisine algerienne 

 

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I
<br /> je l'ai aussi tester avant hier et on s'est régalé <br />
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L
<br /> <br /> je suis bien ravie , bessaha khti et merci pour la confiance car tester une recette au mois de ramadan surtout chorba pour la 1ere fois ce n'est pas evident loool , bousssssa<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une chorba pleine de saveurs j'en suis sûre ! Ramadan karim à toi !!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> ramadanek akram , merci maryse , bisous<br /> <br /> <br /> <br />