28 Juin 2014
Bonjour ,essalamou alaikoum...je vous souhaite un exellent ramadan , que ce mois sacré vous apporte la santé la joie et la prosperité , qu'Allah agrée notre jeune ,renforce notre foi ,qu'Allah accepte nos prieres et notre pardon...
Chorba baida - soupe blanche -شوربة بيضاء est un classique de la cuisine algéroise, une soupe bien legère et savoureuse , avec peu d'ingrédients mais avec beaucoup de gout !!
Il nous faut :
- Blanc de poulet coupé en morceau
-250 g de viande hachée
- 1 gros oignon rapé finement
- 1 c. à s de smen et 1 càs d'huile
- 1 petite de tasse de langue d'oiseau-lsen etir -
- 1/2 botte de persil plat haché
- 1 jaune d'oeuf
-1 blanc d'oeuf
- jus d'1 citron
-1 batonnet de cannelle- 1/2 c. à c. de cannelle en poudre , 1/2 càc de poivre noir , sel,noix de muscade
Préparation :
Préparer les boulettes de viande : dans un saladier mélanger la viande , le sel la cannelle en poudre ,une pincée de noix de muscade , un blanc d'oeuf- petit oeuf- , former des boulettes et reserver au frais .
Dans une marmite faire chauffer l'huile et le smen et y faire revenir le poulet ,ajouter l'oignon rapé et laisser mijoter 10 min sur feu moyen .
Saler , poivrer et ajouter le batonnet de cannelle couvrir d'eau et faire cuire durant 30 minutes.
Ce temps passé ajouter les boulettes de viande ainsi que les pates - langue d'oiseau- et cuire pendant 10 minutes environ.
Mélangez le jaune d'oeuf, le jus de citron, le persil haché, une louche de sauce ,une pincée de poivre noir et les verser dans la marmite à la fin de cuisson ,couper le feu au premier bouillon .
Servir 5 min aprés avec du persil et un filet de citron , accompager de bourek...
Bonne réalisation et bessaha :)
Chorba Beida, soupe de ramadan,bourek, soupe blanche, cuisine algerienne