Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 11:13

100_3744.JPG

Essalamou alikoim....pour un petit dejeuner bien costaud voici une recette de boisson ausi acidulée ,douce que piquante !!! ouiii trois en un !!! :du

consentré d'agrume  au gingembre ! Un régal !


oui du gengembre moi je dis  que c'est un condiment de premier ordre qu'il

faut toujours avoir dans son réfrigérateur pour ses multiples vertus et

bienfaits par exemple il  a la propriété de calmer les nausées, les maux de

têtes et de dents, de baisser le taux de cholestérol et d'acides gras. Il est aussi

anti-inflammatoire, calmant, tonique, stimulant, il facilite la digestion et

agit contre les rhumatismes...


J'en avais déja préparé ce concentré de citron l'an dernier et  tout en suivant

le conseil de ratiba je me suis bien régalée avec en été car je l'ai mis dans des

bouteilles et je les ai congelé ......


Cette année pour avoir le concentré ,j'ai du suivre à la lettre la recette de

notre adorable ratiba link mais en remplaçant la moitié de la quantité de

citron par des oranges donc 500gr de citrons avec 500 grs d'oranges.....voici

la recette de ratiba : 

1 kilo de citron ( j'ai mis 500gr de citrons et 500gr d'oranges )

1 litre + 1 verre  d’eau

1 kilo de sucre

préparation:


laver les citrons et les oranges ,récupérer le zeste le mettre dans une gaze et laisser de coter .

dans une cocotte mettre le jus des deux fruits( citron et orange )et l’eau plus le sucre.. mettre a ébullition jusqu’à ce que le sirop devienne épais , laisser refroidir mettre le sirop dans une carafe ou une bouteille ajouter le zest de citron et laisser toute la nuit  ( vous obtiendrez un concentré de jus de citron que vous diluez avec de l’eau dans chaque verre ) .............

Et pour ce plus qui va le rendre encore  plus délicieux ,je dirai lui donner du piquant  , raper du gengembre frais dedans  ( pour chaque verre environ 2 cm mais c'est une question de gout  )  ,bien mélanger et savourez......100_3742.JPG

 

100_3743.JPG

 

à vous de faire le plein ...bessaha :)


gengembreorangecitronjusverre 


Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa
commenter cet article

commentaires

oum mouncif rayan 12/02/2013 17:34


c'est bien rafraichissant! merci

hassina 12/02/2013 00:27


HUUUUUM§ CA A L AIR TRES BON .JE L ESSAYERAI NCHALAH A LA PREMIERE OCCAS.MERCI MA CHERE TU ES UN ANGE.

lacuisinelouisa 15/02/2013 18:11



oui c'est bonnn surtout avec le piquant du gengembre mmmm



Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche