6 Mai 2013
Essalamou alaikoum , bonjour la compagnie ....en plein saison des fraises alors une bonne confiture avc pour pouvoir la savourer toute l'année :)
Une confiture de fraise parfumée à la vanille hummmm , cela va donner du
gout et de la douceur à nos petit déjeuner
IL NOUS FAUT : 1 kg de fraises , de belles fraises lol....800 gr de sucre , 1
gousse de vanille , le jus d'un citron
Laver brièvement les fraises sous l'eau du robinet , les egoutter , les equeuter
et les mettre dans une bassine à confiture ou à defaut une casserole à fond
epais
Ajouter le sucre dessus , mélanger delicatement et mettre sur feu doux ...
Dés que le sucre commence à fondre ajouter je jus de citron
Fendre la goussse de vanille en deux dans le sens de la longueur et à l'aide
d'un petit couteau, récupérer les graines.
Placer ces graines et les gousses vides avec les fraises
A partir de l'ébullition, compter 25 minutes de cuisson à petits bouillons.....
penser à bien écumer régulièrement pour éliminer la mousse qui se forme à la surface....
Avant 5 min avant de couper le feu , mixer.....
Retirer la gousse de vaille , Verser la confiture bouillante dans des pots stérilisés .... fermer et retourner les pots tête en bas pendant la durée du refroidissement. ....
NB : Pour savoir si la confiture a bien pris, il suffit d'en prélever une cuillérée
et de la déposer sur une assiette et de l'incliner. Si la confiture ne coule pas
trop et qu'elle se fige : arrêter la cuisson, elle est prête.
BONnE REALISATION ET BESAHA :)
confiture , confiture de fraises , vanille ,Algérie , gâteaux , dessert