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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 07:09

103_3460.JPG

Essalamou alaikoum , un bonjour bien gourmand à vous tous  

Vue sur une des page FB partagée par mon amie Ratiba je n'ai pas hesité une seconde à en faire et à rajouter quelques ingédients ,le résultat est la !! je ne le regrette pas ,ma tribu a beaucoup aimé .... à refaire donc ....merci ratiba

 

les ingrédients et la préparation :

La pâte :dans le bol du pétrin mettre 500 gr de farine avec 1càs de levure seche ,1 càs de sucre ,1 càc se sel et ramasser avec du lait tiéde ,on obtient une pate agréable à travailler :)

laisser la  reposer pendant 1 h

1: fondue d'épinards

Effeuiller et laver les épinards 

-Dans une grande casserole, faire fondre une noix de beurre à feu moyen et mettre  les épinards coupés finement à suer sans les couvrire....
-Lorsque les épinards ont rendu une grande partie de leur eau, ajoutez  le sel et le poivr...reserver...

 

2 :Sauce mornay

-Faire chauffer 1/2 lde lait avec une gousse d'ail dans une casserole..

-Préparez un roux : faire fondre 50gr d beurre sur feu doux, ajouter 50gr farine d'un seul coup en la mêlant rapidement au beurre et cuire quelques minutes, sans laisser prendre couleur,...Retirer le récipient du feu....

 -Ajoutez le lait chaud en une fois, en fouettant vivement ,puis ajouter 150 gr de fromage blanc....saler ,poivrer et muscader.

 -Remettez le récipient à feu moyen, et faites cuire la sauce 3 min environ en fouettant continuellement.

 -Battez ensemble 1 jaune d'oeuf et 3càs de  crème, ajoutez-les à la préparation portez à ébullition en mélangeant  jusqu'à ce que le fromage soit fondu.....reserver..

3 : Boeuf haché

- mettre une cuillère a soupe d'huile dans une poêle y faire revenir

1oignon finement haché ajouter la viande hachée ...mettre une pincée de

cannelle en poudre , salez et poivrez  laissez sur le feu jusqu'à ce que la viande soit bien secs....

Mélanger donc la viande la sauce et les épinards

- Une fois la pate gonflée, dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules (10 boules)

....

Fariner légérement le plan de travail ,prendre une boule  et l'étaler au

rouleau ,faire en sorte que ce soit en longueur....y déposer une càs de farce généreusement pleine 103_3433.JPG

 

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refermez de façon à obtenir un demi-cercle tout en appuyant sur les bords pour souder

mettre sur un torchon propre fariné ,continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pate....

 Faire cuire sur une  poêle anti adhésive ou une crépière des 2 côtés103_3438.JPG

je n'ai pas résister à les faire passer dans un appareil à panini !!!

voici donc quelques photos pour vous mettre l'eau à la bouche 103_3442.JPG

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103_3447.JPG

c'est bon je m'arrete !!! lol

Bonne réalisation et bessaha :)

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Published by lacuisinelouisa - dans Pizzas - quiches and cie
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commentaires

senouci louiza 31/01/2013 09:06


bonjour j'ai essayer la recette elle est un vrai delice meme mes enfants qui aime pas les epinars manger sans sentir que il ya des epinars merci 1000000000 fois pour tes
recettes  http://www.facebook.com/photo.php?fbid=568143079881060&set=oa.474918995906288&type=1&theater voila les miens 

lacuisinelouisa 10/02/2013 18:32



bonjour louiza!!! je suis ravie pour toi et ta tribu !!! bsahatkoum...merci pour ta confiance ,baraka allahou fik...boiussa



senouci louiza 31/01/2013 09:01



linda 29/01/2013 11:47


Salem,


J'ai lu tout entier la recette et en lisant l'envie se faire de plus en plus sentir !

lacuisinelouisa 10/02/2013 18:37



bonjour linda... tu ne vas pas le regretter je te promets que c'est facile et surtout bonnnnnnnnnnnnn lol...bisous



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 29/01/2013 11:04


Une chouette idée que ces crêpes...

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