750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

crumble aux poires

100_8095.JPG Assalamou alaikoum...bonjour la compagnie :)

 

des poires trop mures !! un conseil : ne jmais les jetter ,aprés avoir demander conseil à mes amies fb et aprés plusieurs suggéstions j'ai fini par trancher : un brumble au poires et je ne regrette pas ...délicieusement délicieux et  le taux de réussite est de 1000/100....lol...

 

ingrédients :

 

6 poires

30g de sucre

10 cl creme liquide

10g beurre

1 càc de cannelle

100g farine

80g sucre

90g beurre bien froid coupé en dés

1càc vanille en poudre

 

préparation 

 

Eplucher et épépiner  les poires. Les couper en dés.

les faire cuire 5 minutes dans une casserole avec 10 g de beurre. Ajouter 30g de sucre ,mélanger verser alors la crème fluide, la cannelle et laisser cuire encore 5 minutes......veiller à ce que ça ne devient pas une compte !!!!

 

                100_8078.JPG

 

 Dans un saladier mettre le  beurre froid , la farine et le sucre. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne friable ...beurrer les moules et y mettre les poires cuites....

                                                         100_8082.JPG

 

émietter la pate dessus.....répartisser dans 4 ramequins

 

                                                    100_8088.JPG

 

. Enfourner à 200°C (Thermostat 7) pendant 20 minutes. ...hummm une odeur magnifique se dégage de la cuisine !!!!

 

 100_8094.JPG j'ai présenté avec une glace .....un bonheur garanti :))

 

100_8162.JPG

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M
Delicieuse recette, approuvée par mon chéri !<br /> Personnellement j'ai diminué les quantités de sucre et effectivement je n ai mis que les fruits au fond du plat, pas le jus qu' ils avaient rendu afin que la pate reste croquante et ne soit pas trop imbibée de jus.
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L
Trop trop liquide. quantité de crème fraiche à revoir. Recette raté, que du gaspillage, jsuis dég !
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G
merci pour cette recette excellente, je ne savais comment accommoder mes poires,
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