Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
22 Décembre 2013
Essalamou alaikoum , bonjour....C'est fou ce qu'on peut réalisé avec le fameux gâteau au yaourt !!! pour aujourd'hui un gâteau au yaourt au chocolat tendre et fondant cuit dans des caissettes puis décoré avec une crème au café donne naissante à ... Ces cupcakes
Il nous faut pour 22 cupcakes : utiliser le pot de yaourt lavé et seché comme mesure
1 yaourt nature,
3 oeufs
2 pots de sucre
1 pot de de cacao en poudre
2 pots de farine
1 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un autre saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devient blanc , ajouter la farine , le cacao et la levure tamisés. , verser l'huile tout en continuant à battre avec le batteur éléctrique .
Ajouter les blancs en neige en mélanger avec une maryse....
Préparer 2 moules à muffins de 12 alvéoles y disposer une caissette en papier dans chaque alvéole ( 22 caissettes )
Remplir les caissettes au 3/4 , et enfoncer dans chaque caissette un carré de chocolat, il doit être recouvert de pâte.
Enfourner à 160° environ 20 minutes...en vérifiant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Entre temps préparer la crème au café :
2 càc de café instantané ( café solible nescafé )
4 càc d'eau bouillante
200 g de beurre doux en pommade
250 g de sucre glace
Diluer le café dans l'eau bouillante , ajouter le beurre et le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.
Déposer des rosaces de crème sur les cupcakes avec une poche à douille munie d'une douille etoilée.
Décorer chaque gateau avec un cerneau de noix....
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Bonne réalisation et bessaha :)