Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
2 Décembre 2014
Essalamaou alaikoum , ce matin une des patisseries les plus appreciées ici chez moi , se sont les eclairs !! et pour plus de legereté et de gourmandise je les ai fourré de creme au mascarponne ,au final un resultat tip top
Ce qu'il faut et comment faire pour les réaliser :
300 ml d'eau ,120 g de beurre ,1bonne pincee de sel ,1c a c de cafe soluble ,
1 pincee de cannelle mettre le tout dans une casserole sur feu jusqu'à ce
que ca bouillonne.
Verser 150g de farine d'un coup et travailer avec spatule ,on obtient une
boule de pate qui se détache des parois de la casserole .
Couper le feu et transferer dans un Autre bol .quand c'est tiede ajouter 5
oeufs un a un en travaillant à chaque ajout avec un batteur éléctrique pour
bien les incorporer .
Remplir une poche à douille et former des eclairs directement sur une tol
à patisserie.
Enfourner dans un four prechauffe a 180 ,cuir 30min.
Apres ce temps eteindre le four et Laisser les eclairs dedans avec la porte
entrouverte pendant 20min .
les sortir .....et Les fendre en deux ....
Préparer la creme : travailler 3jaunes d'oeuf avec 3cas de sucre glace et 1cac de vanille ,ajouter 250g de mascarpone en fouettant .......
à part monter 200 ml de creme fraiche bien froide en chantilly ajouter
1cas de sucre et battre encore .melanger la chantilly au mascarpone .
Remplir une poche a douille cannelée et fourrer les eclairs......saupoudrer du cacao amer dessus .....
Napper de chocolat melangé avec une noix de beurre le toud fondu au bain
marie . Mettre au frais
Bonne réalisation et bessaha :)
patisserie française, éclairs et pâte à choux, éclairs au tiramissu