Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
11 Février 2014
Essalamou alaikoum , bonjour....
ces gateaux me rappellent nos goûters d’enfance ....Des sablés fondants , fourrés au chocolat miammm ( ma mere les fouraient
à la confiture d'abricot ) des petits fours sec facile et inratable.... je vous invite à les déguster mais je vous
demande d'etre sage et de faire attention de ne pas trop en consommer ...pas evident ce coneil mdrrrrrrrrr
Il nous faut pour 40 pieces : 1 verre = 250 ml
500 g de beurre
1 kg de farine
1 pincée de levure chimique
1/2 v d'huile
1/2 v de maizéna
1 v de sucre glace
1 oeuf entier
4 jaunes d'oeuf
1 càc de vanille en poudre
du sucre glace et du chocolat pour la finition
Préparation :
Couper le beurre en dés le travailler en pommade à l'aide d'un batteur electrique , ajouter le sucre , mélanger de façon à avoir un mélange cremeux , ajouter les jaunes d'oeufs , l'oeuf entier , mélanger , verser l'huile , mélanger toujours au batteur .
Incorporer la maizéna ,la vanille , la levure et ramasser avec la farine (à la main ). ne pas petrir!! . ramassez la pâte en boule.
filmer et réserver 30 mn au frais.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné; à l'aide d'un emporte pièce, y découper des ronds ...
Les mettre sur une plaque allant au four et
continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
Faire cuire dans un four préchauffé à 160° 12 à 15 minutes.
Saupoudrer généreusement sur les sablés troués du sucre glace
Tartiner les autres de chocolat
.
Les assembler ....et ..euuu encore remplir le trou de chocolat
gateau algerien, patisserie algerienne , sablé au chocolat, gateau sec, petit four, biscuit au chocolat
Bonne réalisation et bessaha :)