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28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 06:51

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Essalamoualaikoum...bonjour la compagnie...encore une magnifique gourmandise à partager avec vous ,mais pour arriver à un beau résultat il faut s'armer de patience car pour faire ces fruits confits implique 4 phases ,dont une pause de 24 h est nécessaire entre chacune !! mais le résultat est parfait ...j'ai suivi la recette de TYIERRY KAPPLER 

Il nous faut des quartiers d'écorces d'oranges  --- des quartiers d'écorces de citrons--- 900 g de sucre

bien laver les oranges et les citrons ,les peler en 4 ou 5 gros quartiers de peau qu'il faut ensuite couper en laniéres....

Avec  les oranges j'en ai préparé une bonne salade d'orange à la cannelle et eau de fleur...miamiammm

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Faire blanchir chauque agrume dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min ,jetter l'eau et répéter l'opération 3 fois en changeant d'eau à chaque fois ,ceci pour enlever l'amertume et ramolir la peau... après , les écorces seront devenues souples et translucides.

 

 

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Faire cuire un sirop avec 1 litre d'eau et 500 g de sucre 15 min......placer les fruits ( citrons et oranges ) dans ce sirop et laisser remonter à ebullition ,......

Au premiers bouillons ,couper le feu et laisser reposer avec les fruits pendant 24 h ,ce temps passé ,égoutter les..

Le lendemain refaire bouillir le sirop en rajoutant 100 g de sucre ,introduir les fruits et laisser remonter à ebullition ,au pemiers bouillons couper le feu et laisser et laisser reposer avec les fruits pendant 24 h ,ce temps passé ,egoutter les...

On vient de réaliser les 2 premieres cuissons ,il nous reste donc 2 autres à faire.....

Entre chauqe phase rajouter 100 g de sucre dans le sirop tout en laissant macerer les fruits 24 h....

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Egoutter les fruits et laisser secher sur une grille toute la journée et meme toute une nuit....

Elles sont si brillantes !!!

Dans une assiette mettre du sucre et y mettre les laniéres de fruits ,bien les enrober ,secouer légèrement pour en lever l'excés du sucre et là j'ai encore laisser sécher une journée

Voila, une fois refroidies, ces orangettes et citronettes confites enrobés se conservent très bien, plusieurs semaines sans problèmes (du moment que les fruits sont bien confits).


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A moi les brioches et les bisctuits ...bonne réalisation et bessaha :)

 orangescitronsconfitssucre,douceurgourmandise 

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Published by lacuisinelouisa - dans Biscuits et gourmandises
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commentaires

Llysa 28/02/2013 08:54


Salam Louisa! hummm délicieux!

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