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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 07:21

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Essalamou alikoum , bonjour les amies :)

 

  fondant à l'intérieur, recouvert de chocolat et accompagné d'une glace à la vanille aux fromboises  il constitue un dessert très raffiné ... vous me direz qu'il est calorique !! je vous répondrez et alors !!!. on a bien le droit de se faire plaisir de temps à autre !!  et en plus pour une consomation modérée et  pour de petites portions j'ai utilisé des petits moule en aluminium  ... mais une chose est sure c'est que je me suis régalée ......

 

un clein d'oeil à nadine qui m a filé la recette.....

 

les ingrédients

 

4 oeufs

75 gr de sucre

200gr de chocolat

100 gr de beurre ( il faut penser à le sortir du réfrigérateur afin qu'il ramollisse )

 

Pour le glaçagee : faire fondre 150 gr de chocolat noir ou au lait avec une noix de beurre et 2 càs de lait le tout au bain marie.....

 

préparation :

 

Préchauffer le four à 180 °C

 

1 - cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre au bain marie  sur feu moyen...

 

2 -dans un saladier, travailler à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou avec  le sucre  jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux ;. ajouteralors les oeufs un à un en alternant avec la farine.....


3 -Ensuite,incorporer à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère.. ..on obtient un mélange lisse..

 

4 - verser la pate dans les moules ....

 

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101 2738

 

Les placer sur une plaque ou moule allant au four ,cuire 10 min à 180°.....(une lame enfoncée au centre doit ressortir presque propre mais pas sèche)

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Laisser refroidir à température ambiante, puis au frais, pendant 2heures voir plus..... découper délicatement le moule avec des ciseaux de façon à démouler....

 

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Plonger le gateau dans le chocolat ....

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Le mettre dans le plat de service ....accompagner d'une glace à la vanille ou une creme anglaise..saupoudrer le dessus légérement du cacao amer .....laisser libre à votre imagination quand à la façon de décorer...101_2798.JPG

 

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je commence la dégustation

 

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ça va viiiite là....

 

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et voila ce qu'il en reste

 

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Bonne réalisation et bessaha :)  

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Published by lacuisinelouisa - dans Desserts
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commentaires

lynda 31/01/2013 22:51


humm j'aime beaucoup , trop bon gourmand

lacuisinelouisa 10/02/2013 18:27



merci linda....à toi de jouer lol...biqous



sissi 14/01/2013 16:37


c'est un gateau que j'adore mais à moins que je ne vois pas bien mais il n'y a pas la mesure de farine.merci


 

lacuisinelouisa 28/01/2013 11:48



bonjour sissi... maios siiii c'est le bouble de la quantité du beurre c'est 500 gr 



Matina 10/01/2013 18:03

Trés gourmand : )

lacuisinelouisa 28/01/2013 11:48



merci matina...bisous



sabrina 08/01/2013 19:35


j'aime bcp tes preuves du crimes lol sacré louisa

lacuisinelouisa 28/01/2013 11:49



hahahahahahaha ahhhh sab!!! je t'adore toi



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