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26 février 2013 2 26 /02 /février /2013 07:46

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Essalamou alaikoum..je partage avec vous aujourd'hui un pain que je ne connaissais pas  ,certes à la base c'est le pain matlo3 ou khobz ettagine mais pour ce feuilletage avec du beurre c'est cette technique qui est nouvelle pour moi  ,la recette me vient d'une amie ,elle m a dit que c'est un pain marocain.....

ce qui est sur c'est que c'est tres bon ;)

moi j'ai fais pour 1 kg de farine ( g obtenu 6 galettes ) mais vous pouvez ne faire que 250 gr de farine et diviser en 4 les autres ingrédients 

Ingrédioents :

1 kg de farine

2 càs de levure seche

2 càs de sucre

2 càc de sel

2 verres d'eau chaude

mélange de graines ( nigelle- graine de sésame , le lin....)

du beurre mou à la température de la piéce

 

Préparation

mettre le tout dans le moule du pétrin ,pétrir jusqu'obtention d'une belle pate souple et si nécessaire rajouter de l'eau.....

laisser reposer dans un endroit à l'abrit des courants d'air pendant 1/2 h...

reprendre la pate en faire 6 boules...

diviser chaque boule en 3...

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Etaler chaque boule sur un torchon propre....

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Beurrer une assiette plate ronde et y mettre le 1er disque ,le badigeonner de beurre ,mettre dessus le second disque et le beurrer aussi puis le 3 emme disque mais sans le beurrer.....transmettrer cette galette au beurre sur un torchon  ,l'applatir un peu ,les disque vont s'intercaller  légèrement mais y  a pas de soucis !! laisser reposer 10 à 15 min dans un endroit tempéré....

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Cuir sur un tajine en fonte ou poele à fond épais sinon une crépière 

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Faire un trou au milieu ( cheminé ) et laisser cuire.... en vérifiant de temps à autre la cuisson...retourner quand le pain prend une belle couleur dorée...

cuire sur l'autre face....

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Déguster chaud avec une bonne soupe ou salade de poivron....

Une belle première pour moi ,je le referai avec plaisir ;)... bonne réalisation et bessaha :)

 

painfarine matlou3beurrealgerie,maroc 

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Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
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commentaires

wassila 28/02/2013 18:39


allah ybarek.j'ai l'eau a la bouche le faite de les voir, personnellement je les fait cuir sans entre posé, alors je voulais savoir vu que je ne posséde pas de tabouna, est ce qu'ils vont cuire
entrepose comme ca sur ma gasiniére.j'ai peur que le coeur de celle qui est au milieu ne cuisse pas .merci et bonne continuation.


 

lacuisinelouisa 05/03/2013 09:32



bonjour wassila ;moi je les ai fais cuir sur crépière !! lol... je pense que ça va marcher aussi dans une poele ! il faut bien les étaler ... bisous



silvi 26/02/2013 11:31


Barakallah ou fiki Louisa ,bisouus

lacuisinelouisa 27/02/2013 19:43



wafiki baraka ma silvi...boussa



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