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21 septembre 2013 6 21 /09 /septembre /2013 14:55

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Essalamou alaikoum , bonjour , pour commencer je tiens à vous remercier pour vos msg qui m'ont fait vraiment plaisir , je suis de retours apre une absence de plus d'un mois !!pour me pardonner je partage avec vous ce magnifique gateau dont la recette me vient de imane mon adorable cousine ....donc...

C'est Un gâteau qui a eu un grand succès !!! à base d'une génoise légère et bien moelleuse ;recouverte d'une délicieuse crème de citron ,le pourtours décoré de bâtonnets de meringue bien croquants hummmm ....

 

La recette, pas à pas:

  1 --- le gateau :  le verre = 250 ML

 

1 v de sucre

1v d'huile

1 v de lait

2 oeufs

1 càc de vanille

zeste d'un citron

2 sachets de levure chimique

2 v de farine


Mettre le lait , le sucre et l'huile  dans une casserole ,le tout sur feu doux , compter 8 à 10 min apres 1ere ebulition....on obtient un liquide écrémé , retirer du feu et laisser refroidir100_8075.JPG

 

Ajouter 2 oeufs , melanger , parfumer de vanille et de citron et finalment la farine..méla,ger avec une maryse , verser dans un moule beurré et fariné

 


 

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 Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant presque 40 min , et verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir seche......

 

Entre temps préparer    2----la creme de citron

 

1/2 v de jus de citron ( 3 citron à 4 )

1 v d'eau

250 g de sucre

3 jaunes d'oeufs

3 càs de maizena

1 càs de beurre

 

Metrre dans une casserole le sucre , l'eau et le jus de citron ,le tout sur feu doux jusqu'à ce que le sucre fonde completement , hors feu laisser tédir et ajouter les jaunes d'oeufs ,  la maizéna  , mélanger avec un batteur éléctrique pour éviter la formation de grumeaux , remetttre sur feu et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne &pais....retirer et hors feu rajouter le beurre mélanger ...reserver.

 

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3----La meringue

 

3 blancs d'oeufs

250 g de sucre

1 càc de vanille

 

Préparer un bain-marie en mettant une casserole d'eau à bouillir...

 

Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier en inox...les battre à peine avec un batteur electrique  et mettre ce dernier dans la casserole ,verser le sucre au fur et a mesure sans cesser de battre....le mélange va doubler de volume , et devient blanc et bien ferme....retirer .....

 

Continuez toujours de fouetter jusqu’à ce que la préparation refroidisse complètement.

Veuiller à ce que le bain-marie ne soit pas trop chaud sinon vous risquez de faire une omelette!!!!!

 

Verser la meringue dans une poche à douille et faire des  batonnets (pour avoir la forme allongée  ) directement dans un plat Cheminé de papier sulfirisé



 


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Enfourner dans un four préchauffé à 90° preque 35 min....

sortir du four , laisser tiedir et couper des batonnets de la taille de la hauteur du gateau


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Recouvrir toute la surface du gateau avec la creme de citron , et décorer le pourtours de meringues

 

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Je vous le recommande les filles il est vrailment delicieux.....

 


: Gateau , creme de citron, meringue, dessert, algerie, gateau à la creme de citron

 

Bonne réalisation et bessaha

 


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Published by lacuisinelouisa - dans Gâteaux
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commentaires

wahiba 25/11/2013 21:43


salut ma soeur louiza  merci pour la reponse suis trop fiére rabi khalik incha allah gros bisous bonne nuit byyy

lacuisinelouisa 27/11/2013 09:36



avec plaisir , je suis la à te reponbdre à tout moment , bonne journée.



assia 02/11/2013 16:24


hi


merci pour la recette , je l'ai fait ce matin et toute ma famille a aime ce gateau 


 


essalam  


 


 


assia

lacuisinelouisa 03/11/2013 09:21



wa alaikoum essalam , bessaha assia ravie que le gateau vous a plu !! merci pour la confiance..bisous



manar 30/10/2013 10:22


salam waouuuuuh magnifique ce gateau! pouvez vous svp me donner la quantite exacte de votre paquet de levure chimique car je voudrai l essayer merci

lacuisinelouisa 03/11/2013 09:22



merci manar , le sachet de levure est un savjet de 10 g....bonne realisation et tiens moi au courant...bisous



wahiba 26/09/2013 22:58


bonsoir khti louiza  mmmmmmmmm il es vraiment délicieux gateau à la créme de citron )j'ai préparé   ce gateau mais dommage j'ai pas reussi il na pas bien gonfler et  meme il été
mouillé un peu dedans je sais pas pourquoi . bon pour la créme j'ai bien reussi elle es bonne.. le gateau non.... maliche la prochaine fois  incha allah je doit réglé ok... aller
bizzzzzzzzzzzzzzz bonne nuit

lacuisinelouisa 30/09/2013 09:38



bonjour wahiba , iohhhh je suis desilée que le gateau ne soit pas aussi reussi que la creme !!! j'espere que tu vas encore reesaier et que tu aura de plus bon resultat , merci d'etre passer ,
bisous



Wafia 24/09/2013 14:44


Salam Louisa merci beaucoup, j'ai essayer ce gateau hier et il est vraiment delicieux en plus j'i beaucoup aimer la texture de la génoise, merci Louisa, bises.

lacuisinelouisa 30/09/2013 09:42



wa alaikoium essalam , pour commencer merci pour la confiance et en second lieu je te dis bsahatkoum , bisous



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