Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2013 4 01 /08 /août /2013 07:21

104_7876.jpg

 

Essalamou alaikoum , bonjour .... un gateau à la semoule si bien imbibée , qui font au contact de la cuillere !! et oui avant meme que la bouchée arrive à la bouche !! miammmmm , j'ai du combiné plusieurs recettes pour en arriver la !! je suis gourmande alors je suis satisfaite du resultat !!un gateau économique qui se réalise en moins de 10 min .....

 

Il faut : 1 verre = 200 ml

 

1pot de yaourt nature

1 verre de sucre

1 verre d'huile

1 verre de semoule

2 v de farine

4 oeufs si ils sont petit mais sinon 3 gros oeufs .

1 sachet de levure chimique

1 càs d'extrait d'eau de fleur d'oranger

 

Le sirop :

 

4 v d'eau

3 verre de sucre

le jus d'un citron

 

un plat  25 cm x 30 cm beurré généreusement et fariné

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 160°

 

Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre avec un fouet manuel , ajouter le reste des ingredients.

 

Verser dans le moule  et enfourner .

 

Compter presque 35 min de cuisson , le gaeau va dorer mais toujours verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit resortir  seche .

 

 

Qand le gateau est dans le four préparer le sirop en mettant les ingredients dans une casserole sur feu moyen sauf le jus de citron . compter 15 min , couper le feu et c'est la qu'on rajoute le jus de citron.

 

A la sortie du four , couper le gateau ......Verser la totalité du sirop. laisser refroidir .....

 

104_7893.jpg

 

Déguster avec un thé à la menthe , la j'ai mis un peu de tahine et saupoudré d'amandes-noix moulus. mais c'est facultataif .....

 

104_7875.jpg

 

Bonne réalisation et bessaha :)

 

Gateau à la semoule, Besboussa, Gateau mielleux, Gateau moelleux, Table ramadanesque, Imbibé

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

eth 22/08/2013 13:52


Bonjour, votre gateaux semble appetissant, la semoule es-ce du blé,? peut- ton utilisr de la semoule de riz ou autre sorte de semoule sans gluten pour la réalisation de votre recette?


cordialement

Alazais 03/08/2013 21:14


C'est très symatique ce gateau avec son coeur moelleux J'adore!

lacuisinelouisa 04/08/2013 14:21



merci alazais ... alor s tu sais qe qu'il te reste à faire??? !!! mdrrrrr à tes fotneaux lol.bisous



oum raouf 02/08/2013 16:50


asalemou3leikom je l'ai fais hier  et j'ai saupoudré de noix de coco mais un vrai délice merci pour la n éme fois et please des gateaux pour l'aid saha ftourek.

lacuisinelouisa 04/08/2013 14:20



bsahtek oum raoiuf , ravie que tu l'ai testé !! saha ftorkoum



LadyMilonguera 01/08/2013 12:51


Je t'en prendrais bien un bout !

lacuisinelouisa 04/08/2013 14:13



mais ce sera avec un iummmmmence plaisir lady :p ...bisous



malika 01/08/2013 12:36


salam louisa,


je tiens a te dire merci pour toute c'est belle recettes j'ai vue celle de ce gateaux hier et ce matin direction la cuisine pour le faire, mille fois merci pour ton partage.


bonne journée et saha ftorek.

lacuisinelouisa 04/08/2013 14:19



bsahatkoum linda , ravie qque tu l'ai reussi , bonne journée



Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche